Фото Приколы Интересное


» » Зюганов резко высказался о повышении пенсионного возраста в России в 2019м

Зюганов резко высказался о повышении пенсионного возраста в России в 2019м

26-02-2019, 17:36
Зюганов резко высказался о повышении пенсионного возраста в России в 2019м

Зюганов резко высказался о повышении пенсионного возраста в России в 2019м

Зюганов резко высказался о повышении пенсионного возраста в России в 2019м


Пенсионную реформу сейчас не обсуждает только ленивый. Причем возмущает она как тех, кто уже на пенсии, так и молодежь до тридцати. Для тех, кто каким-то образом пропустил сведения об этом, вот коротко. Отныне мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины - в 60. Довольно быстро появились особые правила существуют для многодетных мам, военных (для них ничего не изменится), врачей и учителей. А также жителей крайнего Севера.

Но несмотря на поправки, население страны восприняло новый закон в высшей степени отрицательно. В том числе и потому, что он совпал с чемпионатом мира по футболу, который обошелся государственной казне в миллиарды. На фоне таких трат фраза "В Пенсионном фонде денег нет" действительно звучала странно.

По всей стране прошли митинги против принятия этого закона, но он, тем не менее, был принят.

Некоторым всеобщее возмущение оказалось на руку - во многих городах на местных выборах даже кандидаты в депутаты городской думы среди прочего обещали отменить этот скандальный закон. Не уточняя при этом, как депутат городского совета собирается бороться с федеральной реформой. Однако такое обещание чаще всего оказывается действенным - народ все еще не потерял до конца способность доверять мнимому сочувствию кандидатов во власть.

Но есть ли толк во всех этих разглогольстовованиях? Увы, нет.

Геннадий Зюганов - председатель КПРФ, тоже не остался в стороне и произнес на почве пенсионной реформы пламенную речь о капиталистах и олигархах, которые переводят миллионы в оффшоры, строят себе дворцы, иномарки, покупают и продают заводы - в общем, напропалую тратят деньги. Народные деньги, между прочим.

В его речи много правды, как всегда. Что за свою жизнь люди вносят в Пенсионный фонд 103 зарплаты, но назад получают 47 (и то в лучшем случае). Куда деваются еще 56 зарплат - вопрос риторический. А при повышении пенсионного возраста есть риск, что люди в буквальном смысле "в гробу увидят свою пенсию". Просто не успеют дожить до нее.

Вывод из всей речи Зюганова весьма простой. Почему в Пенсионном фонде нет денег? Так воровать надо меньше. Тогда не придется зашивать дырки в бюджете за счет самого же народа.

Причины Пенсионной реформы

Как мы помним, главной причиной скандальной реформы названо сокращение рождаемости и, как следствие, числа трудоспособного населения, способного содержать "иждивенцев" - а, точнее, незащищенных граждан. В том числе пенсионеров. Но Геннадий Зюганов опроверг и это, отметив, что принятие этого закона еще больше снизит рождаемость.

Ведь в основном молодая семья откладывает рождение детей по материальной причине. Семья вынуждена работать. И мама не имеет возможности слишком долго сидеть в декрете - и здесь речь не о карьеризме (хотя иногда и в нем), а в банальной нехватке денег. Да и нехватку мест в детских садах никто не отменял.

Еще с советских времен эту проблему решали бабушки и дедушки. Они сидели с внуками, пока дети зарабатывали. А как быть теперь? Теперь стоит опасаться, что еще больше молодых пар будут откладывать рождение детей, потому что с ними банально будет некому сидеть. Следовательно, закон не решит проблему, а лишь усугубит. Либо молодые люди предпочтут уехать за границу, где будут чувствовать себя защищеннее во всех смыслах.

Кстати, о Европе. Повышение пенсионного возраста в связи с сокращением числа трудоспособного населения происходит и там, и об этом нельзя забывать. Однако там гораздо выше продолжительность жизни. Следовательно, у граждан есть все шансы дожить до пенсии и жить дальше. В нашей же стране этот закон действительно приведет лишь к тому, что многие будут работать в буквальном смысле до смерти.

Да, остается только восхититься мудрыми словами Зюганова. Если бы только нынешний председатель коммунистической партии не ограничивался только стандартным "я недоволен"...


Смотрите также: 





Коментарии к новости Зюганов резко высказался о повышении пенсионного возраста в России в 2019м:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *