Фото Приколы Интересное

По этой ссылке запчасти http://vag.parterra.ru/

» » Отменят ли пенсионную реформу в России 2018-2019?

Отменят ли пенсионную реформу в России 2018-2019?

9-02-2019, 12:01
Отменят ли пенсионную реформу в России 2018-2019?
Отменят ли пенсионную реформу в России 2018-2019?

Возможно ли отменить принятый пенсионный законопроект?

Отменят ли пенсионную реформу в России 2018-2019?


Решение увеличить возраст выхода на пенсию ознаменовалось обширной активизацией населения, в самых различных формах протеста.

В большинстве своём это протестные акции, в первую очередь, людей предпенсионного и пенсионного возраста, а также тех, кто приблизится к возрастному цензу в ближайшие годы.

Именно против этих людей направлен губительный для российского населения законопроект. Важно, чтобы эти акции были успешными, продолжительными и смогли оказать определяющее влияние на власть.

Максимальное требование, оно же самое оптимальное – это полная отмена утверждённой реформы, хотя даже небольшие шаги по сближению мнений в обсуждении, выстраивание диалога по проблеме – уже будет считаться прогрессом. Руководитель института региональных исследований Дмитрий Журавлёв считает, что назревшие проблемы являются системными, поэтому концептуально структурировать систему заново будет слишком сложно, но и существовать в уже сложившейся системе, какую мы сейчас наблюдаем, всё менее возможно.

По его мнению, чрезмерная протестная активность также может быть контрпродуктивна, поскольку волнения народных масс рискуют быть отвлечены третьими силами, которые воспользуются моментом для достижения своих целей. В новейшей истории уже есть примеры, когда люди протестовали против конкретной социальной неустроенности, а получали политическую подоплёку своих мероприятий и соответствующее отношений со стороны власти.

В то же время исследователь отметил заметное увеличение доли политически зрелых высказываний, формулировок, требований и в целом осознанного участия граждан в жизни страны. Это же подтвердил и опрос населения в преддверии выборов, он предлагал выбрать из главных критериев, по которым избиратель намерен выбрать своего кандидата. Среди вариантов, касавшихся сохранения политической стабильности (1% голосовавших), повышение пенсионного возраста (9%), наибольшее количество голосов было отдано за изменение социально-экономического курса (89%). Таким образом, избиратель желает комплексного изменения своей жизни и готов к этому.

Какого бы кандидата не выбрали, если он не относится к партии власти, это уже свидетельство того, что народ не желает больше получать ужесточающие законы, повсеместную пропаганду, а хочет конструктивных и положительных изменений. Предприниматель Дмитрий Потапенко считает, что любые протестные формы, будь то с выходом на площади, или в интернете, СМИ или в виде составления опросов – это в первую очередь некие инструменты для достижения конкурентных преимуществ. В данном случае – в политической борьбе. По поводу представленных опросных результатов Потапенко убеждён, что пункты 2 и 3 – суть об одном и том же, так как пенсионная реформа и социальное развитие не отделимы друг от друга.

К тому же нельзя забывать, что не только народ наделён политической силой, есть ещё политические партии, как отдельные действующие единицы со своими возможностями, целями и задачами. А населению необходима сначала социальная стабильность и уверенность в будущем, а потом уже политический интерес. Доходит до того, что протестные акции зачастую прекращаются сразу после первых, часто малозначимых послаблений, которые лишь создают видимость уступок. Но этого бывает достаточно для охлаждения народного пыла, не всегда подкреплённого крепкой политической идеологией. Настоящая народная активность с далеко идущими последствиями всегда простирается дальше, чем удовлетворение собственных нужд и решение личных проблем.




Смотрите также: 



Коментарии к новости Отменят ли пенсионную реформу в России 2018-2019?:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *