Фото Приколы Интересное


» » Изменения в законодательстве РФ с 1 января 2019 года. Новые налоги, сборы и поборы с граждан

Изменения в законодательстве РФ с 1 января 2019 года. Новые налоги, сборы и поборы с граждан

9-02-2019, 15:27
Изменения в законодательстве РФ с 1 января 2019 года. Новые налоги, сборы и поборы с граждан
Изменения в законодательстве РФ с 1 января 2019 года. Новые налоги, сборы и поборы с граждан

Среди главных изменений в законодательстве России в 2019 году рассмотрим увеличение МРОТ, пенсионного возраста, повышение НДС, введение новых налогов и некоторые другие особенности.

Изменения в законодательстве РФ с 1 января 2019 года. Новые налоги, сборы и поборы с граждан


С 2019 года МРОТ вырастет на 117 рублей в сравнении с 2018 годом, и теперь он будет иметь значение 11,28 тысяч рублей.

О пенсионном возрасте

Пенсионный возраст с 2019 года также увеличивается, причем этот процесс будет длиться несколько лет – окончательный этап ждет в 2028 году. По окончанию программы по увеличению пенсионного возраста мужчины и женщины будут становиться пенсионерами в 65 и 60 лет соответственно.

Теперь добровольное накопление пенсии будет характеризоваться повышенной ставкой: к основному значению 22% придется добавить еще 6%. Это так называемый индивидуальный пенсионный капитал. То есть каждый человек сможет формировать свою пенсию через ПФ или индивидуально.

Об НДС

Уже 15 лет в РФ не менялась ставка НДС, она составляла 18%. С начала 2019 года она будет составлять 20% для львиной доли продукции. Но льготная категория товаров осталась на прежней ставке (10%). Сюда входят такие продукты питания, как мясо, хлеб, молоко и все изделия из этих категорий. В свою очередь не облагаются НДС товары для детей и медицинская продукция.

Увеличение НДС, по мнению аналитиков, станет причиной роста цен на продукты питания и услуги в примерном диапазоне от 5 до 20%, что негативно отразится на покупательской способности граждан.

О новых налогах

С января 2019 года в Москве и некоторых других регионах РФ начинается экспериментальная программа по выводу из тени самозанятое население. Все, кто до этого работали на себя, но не платили налоги, могут легализоваться без регистрации. Это фотографы, домработницы, няни, репетиторы и прочие люди, работающие без официального трудоустройства. Налоговая ставка для этих людей будет составлять 4% от дохода (если они работают с физическими лицами) и 6% если с юридическими.

Стать участником программы и легализовать свою деятельность можно без посещения налоговой службы. Для этого достаточно установить приложение на смартфон «Мой налог» и зарегистрироваться там.

О тарифах ЖКХ

С началом 2019 года цены на услуги ЖКХ выросли на 1,7%, еще одно поднятие цен будет в июле – на 2,4%. Больше всего это отразится на москвичах, жителях СПб, дагестанцах и жителях Тульского региона.

О пособии по безработице

С 2019 года оно будет иметь такие значения:

• Минимальное – 1500 рублей;

• Максимальное – 8000 рублей.

• Для тех, кто достиг предпенсионного возраста – 11300 рублей.

О стоимости бензина

В связи с ростом акциз на топливо (бензин и дизель), подорожает большинство товаров, которые нуждаются в транспортировке. Прогнозируемая инфляция по этим товарам составляет 10%.

Увеличивается топливный акциз. За тонну дизельного топлива теперь нужно будет заплатить 8541 руб., а за тонну бензина – 12 314 руб. Поэтому следует ожидать подорожания этих видов топлива на российских заправках.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Изменения в законодательстве РФ с 1 января 2019 года. Новые налоги, сборы и поборы с граждан:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *