Фото Приколы Интересное


» » Путин будет вынужден отменить повышение пенсионного возраста 2018? Россияне потерпят

Путин будет вынужден отменить повышение пенсионного возраста 2018? Россияне потерпят

7-02-2019, 13:26
Путин будет вынужден отменить повышение пенсионного возраста 2018? Россияне потерпят
Путин будет вынужден отменить повышение пенсионного возраста 2018? Россияне потерпят

Пенсионную реформу критикуют так, что её пора отменять

Путин будет вынужден отменить повышение пенсионного возраста 2018? Россияне потерпят


С момента принятия скандального законопроекта, продлевающего годы труда людей предпенсионного возраста, усилилось звучание мнений противников. Открыто осуждают принятие законопроекта в первую очередь граждане, которых он коснётся в ближайшие годы, а также сами пенсионеры и многие миллионы россиян. Скептически настроены и парламентарии, не входящие в правящее большинство. Они считают, что законопроект усугубит социально-демографическую ситуацию в стране, и без того напряжённую.

Все, кто ратовал и боролся за непринятие закона, испытали сильнейшее разочарование от действий законодателей. Коммунистическая партия активно призывала выступать против антинародного закона, организовывать протестные акции, проводить разъяснительную работу с теми, кто не до конца понимает суть реформы. По мнению КПРФ, только массово встав на защиту своих социальных прав, россияне могут добиться отмены закона. Но даже не в существовании самого законопроекта кроется корень зла. Можно сколько угодно обсуждать его положения, важно исключить из текста пункт о повышении возраста выхода на пенсию. Все остальные части текста, касающиеся льгот, преференций, гарантий, дополнительных выплат и прочего могут прекрасно существовать без этого пункта.

Депутаты фракции коммунистов отметили показательную особенность. Президент не выступает в парламенте ни по одному законопроекту, даже по тем, что сам поручил разработать. Но именно после многочисленных выступлений народа на улицах, требований масс пенсионеров, вышедших громогласно и свободно выразить своё несогласие – именно теперь президент пришел в парламент и выступил с речью о пенсионной реформе. Это значит, что массовые протестные акции можно считать действенным инструментом, который способен оказывать влияние на политическую ситуацию в стране. Наращивая таким образом конструктивную критику, усиливая выражение недовольства от народа, можно добиться отмены законопроекта.

Примечательно, что информация о митингах против пенсионной реформы не вышла ни на одном федеральном телеканале, о них умолчали государственные новостные ленты, замалчивание продолжается до сих пор. Это сделано в целях манипулирования общественным сознанием, не допуская в массы правдивую и объективную ситуацию о происходящем. Подобным технологиям «промывки мозгов» можно и нужно противопоставлять открытые и доступные для выражения общественного мнения формы. Митинги, организуемые компартией, показали, что участники в них на 80% – это не члены партии, а простые граждане, которые открыли для себя возможность быть услышанными. Поэтому они приходили на мероприятия и свободно высказывались.

Также действенной мерой является использование законного права на приёмы к депутатам и доводить до них свои ожидания и требования к власти. В данный момент необходимо представить перед глазами депутатов партии большинства и примкнувших к ним настоящее положение дел, практически окунуть их в реалии жизни, дать почувствовать несостоятельность принятого законопроекта на конкретных примерах. Чем больше граждан запишется на приёмы к депутатам и придёт со своими предложениями и критикой, тем быстрее до них дойдёт.

Депутаты обязаны принимать население, поэтому личное высказывание собственного мнения напрямую законодателям – эффективный метод воздействия на парламентариев.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Путин будет вынужден отменить повышение пенсионного возраста 2018? Россияне потерпят:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *