Фото Приколы Интересное


» » Власти намерены запретить обналичивание средств с электронных карт и кошельков

Власти намерены запретить обналичивание средств с электронных карт и кошельков

24-01-2018, 21:33
Власти намерены запретить обналичивание средств с электронных карт и кошельков

Власти намерены запретить обналичивание средств с электронных карт и кошельков

Власти намерены запретить обналичивание средств с электронных карт и кошельков


Осенью предшествующего года представители власти Российской Федерации выступили с предложением об ужесточении требований при открытии электронного кошелька и счета в «электронном банке». Согласно предварительным подсчетам, на электронных кошельках россияне прячут от налогообложения нелегальные доходы от налогообложения, выводя их «мимо кассы ФНС» на свой счет. По предварительным подсчетам экспертов, в результате подобных «серых схем граждан» государство теряет от 15 до 25 миллиардов рублей ежегодно.

В конце минувшего года в Государственную Думу поступило предложение об ужесточении мер в отношении использования средств, размещенных в интернет-банках и на электронных кошельках. В частности, лидеры финансового ведомства заявили о необходимости запрета на обналичивание (вывод средств на реальные банковские карты и счета) денежных средств с электронных кошельков.
На данный момент россияне могут без страха и риска перечислять на электронный кошелек и обратно в наличный оборот до 15 000 рублей в анонимном» режиме. Представители верховной власти России заявили, что открытие электронного счета и кошелька должно сопровождаться идентификацией клиента на основе паспорта или мобильного телефона, а также иметь привязку к банковской карте с целью установления «прозрачности финансов».
Большинство чиновников раскритиковало данное ужесточение, заявили, что при реализации данной концепции россияне перейдут на безналичный расчет примерно в 80% случаев и откажутся от безналичной формы расчетов, которая только начала приживаться в России.
Несмотря на критику, Минфин, Центробанк и Росфинмониторинг планируют разработать единую концепцию в отношении электронных счетов и кошельков, а также порядка их оформления.


Смотрите также: 





Коментарии к новости Власти намерены запретить обналичивание средств с электронных карт и кошельков:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *