Фото Приколы Интересное


» » ЕС намерен «отомстить» за отказ России в покупке «иностранной» свинины

ЕС намерен «отомстить» за отказ России в покупке «иностранной» свинины

8-01-2018, 17:21
ЕС намерен «отомстить» за отказ России в покупке «иностранной» свинины

ЕС намерен «отомстить» за отказ России в покупке «иностранной» свинины

ЕС намерен «отомстить» за отказ России в покупке «иностранной» свинины


В настоящее время Евросоюз воспринимает Россию в качестве серьезного соперника и агрессора на мировой арене. На протяжении последних 3 лет практически на ежегодной основе ЕС поддерживал санкционные меры, направленные на притеснение российских интересов.

Эксперты в области аналитики сумели отметить неэффективность вводимых Западом ограничений в отношении России. Согласно статистическим данным, в период 2014-2017 годов Российская Федерация сумела достойно закрепиться на мировом рынке, повысив уровень качества и конкурентоспособности производимого товара. Более того, доходы РФ от развития собственного производства выросли примерно на 35,8%, в то время как более половины стран ЕС стали испытывать финансовые трудности.
После внедрения второго пакета санкций Россия решилась ответить Западу, ограничив уровень поставок свинины иностранного происхождения, а затем и вовсе полностью отказаться от нее, благодаря хорошо поставленному отечественному производству. На фоне отказа от импорта свинины ряд стран (в числе которых выделяют Латвию, Германию, Норвегию и др.) понесли тотальные убытки.
Представители Евросоюза направили в арбитражный суд Брюсселя иск, согласно которому указанное объединение стран намерено ежегодно взимать с России около 1,4 миллиарда евро в счет понесенных убытков из-за действия санкций относительно свиного мяса. Более того, иск предполагает проведение ежегодной индексации суммы на 15%.
Российские аналитики уточнили, что денежный размер иска эквивалентен фактическому объему закупки свинины иностранного происхождения Россией в 213 году.
В настоящее время российские власти активно обсуждают сложившуюся ситуацию. Совет Федерации отметил, что в целом санкции не предполагают какого-либо согласования с ВТО. В случае одобрения брюссельским судом иска ЕС представители верховной власти России намерены рассматривать возможность выхода из ВТО.


Смотрите также: 





Коментарии к новости ЕС намерен «отомстить» за отказ России в покупке «иностранной» свинины:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *