Фото Приколы Интересное


» » Путин назвал условия заключения мирного договора с Япoнией!

Путин назвал условия заключения мирного договора с Япoнией!

1-03-2019, 14:08
Путин назвал условия заключения мирного договора с Япoнией!
Путин назвал условия заключения мирного договора с Япoнией!

Путин назвал условия заключения мирного договора с Япoнией!



Главным итогом переговоров между Россией и Японией по поводу передачи Курильских островов стало не удивительное решение. Оставить острова России!

Как выяснилось, нежелание Токио соглашаться с итогами Второй Мировой войны, совсем никак не помешало им вкладывать свои финансы в наше государство.

Можно только представить какой ажиотаж среди российских и японских корреспондетов состоялся по поводу встречи Владимира Путина и Синдзо Абэ. Несколько десятков человек подали запрос на аккредитацию, позволяющую присутствовать на данной встрече со стороны Японии. Поговаривали даже о том, что в Москве уже готовы подписать документы, удовлетворяющие запросы Токио на передачу островов. В Москве, в свою очередь, это вызвало лишь непонимание и удивление. Курилы - неотъемлемая часть Российской Федерации. Эти земли наши и отдавать их никто не планировал. И это я не говорю о мнении граждан нашей страны, а главное, самих жителей её дальних уголков.

Несмотря на некоторые разногласия, лидеры нацелены на урегулирование отношений и подписание мирного договора, к которому мы идем не один десяток лет, между прочим.

Хочу отметить, что на встрече Владимир Владимирович и Синдзо Абэ обращались к друг другу на "ты", а это говорит о более лояльном отношении.

Однако, подписанное соглашение после окончания Второй Мировой войны Рузвельтом, Черчиллем и Сталиным, в котором говорится о передачи части островов на тот момент еще СССР, не устраивает японцев как исторический факт и сами итоги тоже.

Какими же именно условиями стороны готовы поступиться для урегулирования отношений? Об этом речь идет уже несколько лет, главы государств подтверждают свою заинтересованность в подписании мирного договора, и только сейчас лёд, что называется, тронулся. А ведь решения нет уже более семидясети лет.

Обсудили и экономику, инфраструктуру, торговлю, взаимное участие в проектах обеих стран. Но качественного сдвига еще не произошло. Главы государств ждут предложений переговорщиках, условия должны быть разумными для двух сторон.

На самом деле наши страны многое объединяет, а совместные проекты дают одни из самых качественных продуктов мирового уровня. Взаимодействие, взаимное доверие - залог подписание мирного договора.

Не будем бежать вперед паровоза, вперед решений лидеров двух стран, но продолжим надеяться на их лояльность и здравомыслие. Мирному договору быть или не быть???




Смотрите также: 



Коментарии к новости Путин назвал условия заключения мирного договора с Япoнией!:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *