Фото Приколы Интересное


» » Японцы продолжают настаивать на возврате Курил

Японцы продолжают настаивать на возврате Курил

1-03-2019, 13:55
Японцы продолжают настаивать на возврате Курил
Японцы продолжают настаивать на возврате Курил

Японцы продолжают настаивать на возврате Курил


Вопрос ребром

Проблема Курил очень остро стоит для японской нации, поскольку в нынешнем мире мало кто представляет, как Россия резко отдает Курилы Японии. Так или иначе, если множество людей проголосуют за то, чтобы Россия отдала Курилы, то проблем может и не быть. Япония очень волнуется по поводу данных островов и если даже Россия отдаст их, это будет долгий процесс.

Американское влияние

Помимо этого стоит вспомнить, что Япония многие советы принимает от Вашингтона, и признание ею Крыма практически непосильная задача. Если она сделает это, то нарушит международное право, а это весьма невыгодно для Японии перед глазами Америки. Нынешний глава Японии уже давно озадачен вопросом по поводу Курил и впервые он обсудил это в 2001 с президентом России. Тогда был интересный разговор о том, будут ли острова российскими или все таки перейдут под крыло Японии. Как видим, Курилы до сих пор под российским суверенитетом.

Ретроспектива

В целом идея перехода островов под чью-либо сторону обсуждается довольно давно, если вспомнить все произошедшие темы при переговорах глав разных государств. Кто-то говорит, что стоит отдать Курилы и забыть об этой проблеме, а кто-то заявляет, что если Россия отдаст Курилы, то продемонстрирует свою слабость перед японской нацией. В общем, сколько людей, столько и мнений, решать данный вопрос лучше всего межнациональным голосованием или референдумом, дабы и японская нация, и российская были уверены в том, что именно в их руках судьба островов.

Некомпетентность

Марков высказался довольно глупо, как может Япония находиться в информационной ловушке по поводу передачи Курил, ведь это даже звучит смешно, и как мне кажется, Марков полный профан в плане политики и взаимоотношений стран. Каким образом он попал на шоу, мне не до конца ясно, так что Кошкин пока наиболее объективно мыслит и хорошо оценивает ситуацию по поводу Крыма и Курил, достойный собеседник на политические темы.

Суверенитет Курил

Как заявил Кошкин, господин Мори даже заявлял о том, что, возможно, Россия согласится на переход Курил под японский суверенитет в будущем, и это кстати тоже часто обсуждалось. Не стоит забывать, насколько важен этот аспект передачи Курил для Японии и насколько серьезно обстоят дела с переговорами на такую тему. Япония хочет взять свое, но и Россия желает, чтобы японское правительство признало Крым российским. Так что здесь столкнулись две совершенно разные, но близкие точки зрения и со временем они найдут общее решение.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Японцы продолжают настаивать на возврате Курил:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *