Фото Приколы Интересное


» » Путин рассказал о чем говорил с Абэ. Обсуждался ли вопрос Курильских островов?

Путин рассказал о чем говорил с Абэ. Обсуждался ли вопрос Курильских островов?

26-02-2019, 17:08
Путин рассказал о чем говорил с Абэ. Обсуждался ли вопрос Курильских островов?
Путин рассказал о чем говорил с Абэ. Обсуждался ли вопрос Курильских островов?

Путин рассказал о чем говорил с Абэ. Обсуждался ли вопрос Курильских островов?


22 января 2019 года прошли переговоры между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом России Владимиром Путиным. Итоги встречи были публично оглашены перед журналистами. По словам Путина это хороший задел в отношениях с Японией.

Суть проблемы

Переговорный процесс был запущен еще в 2018 году. После встречи в январе прошлого года было решено провести детальное обсуждение Курильского вопроса. Суть проблемы заключается в том, что Япония не хотела признавать положения записанные в Потсдамской декларации. Вопрос остается открытым с июля 1956 года. Формально Россия и Япония до сих пор находится в состоянии незавершенного процесса окончания II Мировой войны.

В условиях бурного экономического роста и развития отношений между двух стран вопрос о мирном соглашении становится серьезным препятствием. Именно поэтому премьер министр Японии настаивал о проведении ряда встреч с целью закрытия вопроса.

Потенциал в развитии отношений

На встрече обсуждался вопрос раздела Курильских островов между Россией и Японией. В первоначальной версии соглашения СССР готовы были обсуждать передачу во владение Японии островов Хабомаи и Шикотан. Япония выдвигала требования на Кунашир и Итуруп.

В проведенных переговорах позиции обоих сторон небыли категоричными. Абэ признал нереальстичность претензий по поводу Итурупа и Кунашира. Путин заявил, что пока не готов поддержать вопрос даже по первичному решении. Однако оба представителя согласны, что решение должно быть принято обоюдно с поддержкой результатов населением обоих стран.

Достижения по соглашению

Владимир Путин отметил, что за прошедшие годы между Японией и Россией сложились крепкие экономические отношения. По его словам вопрос взаимодействия можно углубить и раскрыть более полно. Президент России отметил, что были заключены соглашения по совместным культурным и экологическим проектам, обмену взаимовыгодными условиями и развитию сотрудничества.

Выводы

По мнению экспертов, вопрос решения Курильского вопроса не будет завершен в 2019 году. Нет повода ожидать резкого изменения. Однако прогресс в отношениях и растущий интерес со стороны обоих сторон говорит о поворотном этапе. Абэ называет проведенные переговоры «стартом двухсторонних отношений». Президент и премьер договорились по следующей февральской встрече, которая пройдет в Германии. Итогом первого раунда можно назвать смену Японией категоричного тона на более демократичный.




Смотрите также: 



Коментарии к новости Путин рассказал о чем говорил с Абэ. Обсуждался ли вопрос Курильских островов?:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *