Фото Приколы Интересное


» » Абэ прилетал к Путину, чтобы забрать Курилы? Экспертное заявление о переговорах

Абэ прилетал к Путину, чтобы забрать Курилы? Экспертное заявление о переговорах

1-03-2019, 13:22
Абэ прилетал к Путину, чтобы забрать Курилы? Экспертное заявление о переговорах
Абэ прилетал к Путину, чтобы забрать Курилы? Экспертное заявление о переговорах

Абэ прилетал к Путину, чтобы забрать Курилы? Экспертное заявление о переговорах


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прибыл в Россию с официальным визитом. Его цель очевидна для обеих сторон - передача Курильских остовов. Японцы не ждут от этих переговоров очень много. Согласно опросу общественного мнения 20% жителей Империи за полную передачу островов, 72% не верят в успех переговоров и 43% надеются на передачу хотя бы двух островов.

Россияне смотрят на проблему более четко. Опрос Левада-центра показал, что передача Курил поддерживается лишь 17% населения. Российские эксперты созвучны в своем мнении с японцами. Они считают, что встреча Путина и Абэ не поставит окончательную точку на проблеме. Если эти переговоры принесут хоть какой-то результат, лидерам двух стран понадобится как минимум еще одна встреча. А окончательно договориться они смогут в конце июня на саммите "Большой двадцатки", который состоится в городе Осака.

Российский МИД во главе с Сергеем Лавровым уже высказал свою достаточно жесткую точку зрения. В частности отмечалось, что выражение "северные территории" (так японцы называют Курильские острова) абсолютно неприемлемо. Глава японского МИДа Коно был не столь категоричен и отметил, что имеются различия во мнениях. Он считает что возможно найти точку соприкосновения для продолжения переговоров. Обе стороны считают, что если заключение мирного договора не произойдет сейчас, при Путине и Абэ, то оно не произойдет никогда.

Сама встреча лидеров может означать только одно - рубикон пройден и появилась надежда на то, что этот вопрос когда-нибудь решится. Безусловно, исход этой встречи не сможет удовлетворить ни Россию, ни Японию. Но эксперты надеются на возможные компромиссы и уступки друг другу.

Оба государства согласны с тем, что в этом 70-летнем конфликте должна быть поставлена точка. Решение ускорить процесс переговоров было вынесено в ноябре 2018 года и основано на советско-японской декларации 1956 года. А это является со стороны Японии серьезной уступкой. Если раньше она настаивала на передаче 4-х островов, то теперь согласна рассмотреть передачу двух.

Владимир Путин предложил сначала заключить мирный договор, а потом разбираться с территориальной проблемой. Японцы отнеслись к его заявлению настороженно и сначала не комментировали это предложение. Несмотря на попытки ускорить диалог, стороны предпочитают не совершать резких движений, чтобы не испортить переговоры.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Абэ прилетал к Путину, чтобы забрать Курилы? Экспертное заявление о переговорах:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *