Фото Приколы Интересное


» » Украине труба? Эксперты оценили шансы Киева выжить без российского газа

Украине труба? Эксперты оценили шансы Киева выжить без российского газа

28-02-2019, 06:46
Украине труба? Эксперты оценили шансы Киева выжить без российского газа
Украине труба? Эксперты оценили шансы Киева выжить без российского газа

Украине труба? Эксперты оценили шансы Киева выжить без российского газа


До начала встречи, посвященной газовому транзиту, представители украинской компании сообщили, что российское правительство ведет шантаж всего мира своей политикой по газу. У многих стран еще есть шанс получить топливо по приемлемой цене, но в отношении Украины Россия непреклонна. Российский газ течет по украинским трубам и есть большой шанс, что Россия заморозит всю Европу, так как контракт заканчивается. Украина опасается, что российская газовая программа может обойтись без украинского контракта. Существование «Северного потока» вполне оправдывает эти опасения. На подходе «Северный поток-2». Представители газовых корпораций России вполне могут решить проблему транспортировки газа без украинского пути. В случае такого решения, газовым компаниям Украины придется поддерживать давление своими силами, чтобы сохранить систему или реконструировать её. Подсчитано, что поддержание трубопровода в соответственном состоянии будет стоить не менее двухсот пятидесяти миллионов в американской валюте, каждый год. Выход Украина видит в продаже всей конструкции или по частям Европе или Америке.

Представители Министерства Безопасности в Украине говорят и о другой стороне проблемы. Есть опасения, что транзит топлива через территорию, удерживает Россию от опасных попыток стабилизировать ситуацию. Представители немецкой стороны не считают организацию Северного потока политическим шагом, опираясь в этом мнении на обещание Путина об обеспечении. Политика украинской стороны в газовом вопросе двойственна. Есть желание уйти от русского газа и агрессивной топливной политики, и попытки согласовать продление контракта.

В ситуации, когда второй Северный поток будет работать, у России будет больше оснований добиться желательных результатов по украинскому транзиту. Необходимо разделять топливные интересы стран и избежать политизации вопроса по транзиту газа. Есть мнение, что переговоры по газу проводятся с целью обязать Россию содержать всю конструкцию газопровода, чтобы облегчить задачу властям Украины, что не правильно, так как есть установленные тарифы за транзит и за газ. Российские представители имели возможность не принимать участие в переговорах, в качестве третьей стороны, но предпочли отстаивать позицию, несмотря на обвинения в агрессивной политике. Продление транзитного соглашение не является обязательным для российской стороны, Северный поток этому доказательство. И какое решение будет принято интересует здесь не только украинскую сторону, но и весь мир.




Смотрите также: 



Коментарии к новости Украине труба? Эксперты оценили шансы Киева выжить без российского газа:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *