Фото Приколы Интересное


» » Российско-украинский газовый спор продолжается

Российско-украинский газовый спор продолжается

2-03-2018, 21:51
Российско-украинский газовый спор продолжается

Российско-украинский газовый спор продолжается

Российско-украинский газовый спор продолжается


На сегодняшний день «газовые разборки» между компаниями «Газпром» и «Нафтогаз» набирают обороты. Ранее стокгольмский суд принял решение в пользу российской газовой корпорации, обязав «Нафтогаз» произвести выплату по долгу и приобретать минимальный объем покупок газового ресурса у России. В свою очередь украинская сторона апеллировала результаты прошлого судебного процесса в новой инстанции, в которой перевернула ситуацию так, что «Газпром» оказался должником «Нафтогаза». Сумма задолженности, которая должна быть погашена «Газпромом», фактически эквивалентна компенсации «Нафтогаза» – 2,5 миллиарда долларов.

В настоящее время администрация «Газпрома» намерено обжаловать решение арбитража. Более того, российская компания намерена предпринять ответные меры. В частности, с 1 марта Россия должна была начать поставки газа на территорию украинского государства. Власти отметили, что сама Украина настаивает на полном прекращении газовых операций с российской стороной и отказывается приобретать у нее товары, ресурсы и услуги.
На текущий момент руководство «Газпрома» заявило, что не намерено настаивать на дальнейших отношениях с «Нафтогазом» и не станет поставлять газ, начиная с марта текущего года.
На текущий момент эксперты аналитической отрасли отмечают, что между Россией и Украиной назревает «газовая война». В частности, Киев утверждает, что если «Газпром» откажется исполнять решение суда в части возмещения ущерба в размере 2,5 миллиардов долларов, то Киев произведет арест имущества российской компании. В частности, если Киев предпримет подобную меру, то в первую очередь удар придется на реализацию проекта «Северный поток-2».
Юристы полагают, что если Киев рискнет наложить арест на «Газпромовское» имущество то российская корпорация просто перекроет газовую трубу, что спровоцирует резкое похолодание в странах Евросоюза, которые «греются» за счет российского «голубого топлива». В то же время подобный сценарий продемонстрирует необходимость развития «Северного потока» и, скорее всего, ускорит данный процесс.


Смотрите также: 





Коментарии к новости Российско-украинский газовый спор продолжается:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *