Фото Приколы Интересное


» » 13 апреля 2029 год в 4 часа 36 минут! Мир на пороге глобальной климатической катастрофы

13 апреля 2029 год в 4 часа 36 минут! Мир на пороге глобальной климатической катастрофы

24-01-2019, 08:32
13 апреля 2029 год в 4 часа 36 минут! Мир на пороге глобальной климатической катастрофы
13 апреля 2029 год в 4 часа 36 минут! Мир на пороге глобальной климатической катастрофы

Американские астрономы выступили с сенсационным заявлением – конец света наступит очень скоро. В пятницу 13 апреля 2029 года Земля может столкнуться с гигантским космическим телом – астероид Апофис повлечет за собой гибель человечества и всего живого. В случае падения на планету обрушатся губительные цунами и извержения вулканов. В небо поднимутся огромные столпы пепла, которые закроют солнце, наступит тьма и холод на многие годы. Возникнет ядерная волна, эквивалента взрывам тысяч ядерных бомб.

13 апреля 2029 год в 4 часа 36 минут! Мир на пороге глобальной климатической катастрофы


Последнее столкновение нашей планеты с астероидом произошло 60 миллионов лет назад. Тогда он уничтожил динозавров – самых загадочных животных, когда-либо существовавших на Земле. Согласно научным исследованиям, космическое тело упало на полуостров Юкатан, образовав огромный кратер. В результате произошло расхождение материков, изменение климата и массовое вымирание большинства видов. Наступил Ледниковый период, который длился несколько миллионов лет. В этот раз ударная волна разнесется на тысячи километров, и, так или иначе, затронет каждого жителя планеты.

По расчетам ученых, уже в 2021 году Апофис пролетит рядом с Землей на расстоянии всего 30 тысяч километров. Его можно будет наблюдать в телескоп, пока он вновь не скроется за Солнцем. Тогда астероид потеряется с виду еще на 8 лет. Сегодня весь астрономический мир работает над планом спасения нашей планеты. Ученые говорят о нескольких способах предотвратить смертельное столкновение. Главный из них состоит в том, чтобы изменить траекторию Апофиса. Возможно, его даже придется столкнуть с Луной.

Падение астероида на полуострове Юкатан – не единственный случай, известный человечеству. О столкновении с космическими телами можно прочесть в древних сакральных книгах – индийских ведах, египетских и месопотамских преданиях. Одна из самых известных легенд описана в Библии – речь идет о Содоме и Гоморре. В 2009 году американские археологи нашли развалины старинного города вблизи Мертвого моря. В ходе раскопок были обнаружены ценные артефакты, а также останки людей и животных. Исследования показали, что их возраст составляет 5-6 тысяч лет.

Но самое главное открытие ждало ученых позже. Оказалось, что причиной разрушения городов стало сильное землетрясение, которое могло возникнуть из-за приближения Апофиса на критическое расстояние от Земли. В 2011 году подобный катаклизм потряс Японию. Сейсмологи пришли к страшному выводу – на планете началась эпоха повышенной сейсмической активности. За последние 10 лет уже произошло три землетрясения магнитудой свыше 9 баллов. Среди них – землетрясение на Суматре. Волна цунами прошла по всему мировому океану, в результате чего погибло больше 200 тысяч человек.

Что стало причиной столь частых и мощных катаклизмов? Ученым удалось найти ответ на этот вопрос. Причина – сдвижение тихоокеанского дна, которое вызывает вспышки энергии. Возможно, литосферные плиты так реагируют на приближение космических тел. Наши предки считали, что землетрясения и цунами – проявления Божьей кары. Научный мир все чаще склоняется к подобному предположению. Катастрофы однозначно имеют внеземное происхождения, которое нельзя предвидеть и контролировать.

Древние римские тексты косвенно подтверждают теорию об эпохе сейсмической активности. Несколько тысяч лет назад вулкан Везувий уничтожил цветущий город Римской империи Помпеи. Сегодня на планете насчитывается около 600 действующих вулканов. Но почему они активизировались именно сейчас? Возможно, это связано с человеческой активностью и попытками вмешаться в природу и освоить космос. Что нас ждет в ближайшие 30-40 лет? До конца ответить на этот вопрос ученые пока не могут, но очень хочется верить в одинокие голоса оптимистов.




Смотрите также: 



Коментарии к новости 13 апреля 2029 год в 4 часа 36 минут! Мир на пороге глобальной климатической катастрофы:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *