Фото Приколы Интересное


» » Браслет из обсидиана возрастом более девяти тысячи лет. Ученые не знают как его создали

Браслет из обсидиана возрастом более девяти тысячи лет. Ученые не знают как его создали

16-05-2019, 00:43
Браслет из обсидиана возрастом более девяти тысячи лет. Ученые не знают как его создали
Браслет из обсидиана возрастом более девяти тысячи лет. Ученые не знают как его создали

Браслет из обсидиана возрастом более девяти тысячи лет. Ученые не знают как его создали


В девяностых годах прошлого века в процессе раскопок был обнаружен в Ашиклы-Хююк уникальный по своим характеристикам браслет. Точнее только его часть. Сделан он был из особого материала под названием обсидиан. Особое внимание ученых вызвало то, что полировка данного изделия была на самом высоком уровне, что говорит о том, что древние люди использовали уникальные по своим характеристикам средства или приспособления. Возможно даже технику или оборудования.

Поверхность обладала достаточно сложной формой, что также могло говорит о том, что данный предмет был изготовлен под пристальным вниманием настоящих мастеров своего дела. Причем данное изделие датируется возрастом до восьми тысячи лет до нашей эры. Такая находка поразила практически каждого ученого, занимающегося в данной экспедиции. Исследователи решили детально исследовать подобный фрагмент, чтобы понять, каким именно образом он изготовлен.

Также необходимо было узнать, какими техническими способами пользовались люди древности, так как для ученых было очень важно найти ответы на свои вопросы. Анализ был проведен в одной из лучшей лаборатории в городе Леон. В процессе работы особое внимание уделили французские специалисты, которые нашли в данном изделии особый интерес.

В процессе подобной работы стало известно, что процесс изготовления браслета не был прост. В процессе его создания использовался уникальный механический процесс. Более того симметричная форма изделия могла достигаться мастером самого высокого уровня. Считается, что люди древности не могли обладать подобными знаниями. Но найденный уникальный предмет говорит совершенно об обратном, что само по себе является удивительным фактом. Полировка поверхности находится на самом высоком уровне, что также является особым преимуществом данного изделия.

Можно сравнить подобный предмет с современными телескопами, так как полировка в них используется на практически одинаковом уровне. Данный предмет датируется девятью тысячами лет назад. Значит. Что в это время обычные люди не могли обладать ни керамикой, ни современными технологиями. Каким именно образом они могли сделать данное произведение искусства остаётся секретом по сей день. Они находились на тот период времени в новокаменном, поэтому совершенно не могли создать что-то подобное.

Обсидиан является вулканическим стеклом, обладающим уникальными по своей структуре свойствами. Браслет выполнен из высококачественного данного материала, найти который достаточно сложно. Данный материал достаточно прочный и при этом очень хрупкое вулканическое стекло, обращаться с которым стоит максимально внимательно и ответственно. Не все ювелиры могут справиться с данным материалом на все сто процентов. Но древние люди смогли доказать, что обладали уникальными особыми знаниями и умениями, позволившие им создать такие уникальные по красоте и прочности изделия.

Данный вид материала прекрасно подходит для того, чтобы создать режущие инструменты. Он достаточно быстро режется, но при этом может быстро разбиться. Он известен людям на протяжении многих веков и его находят на самых различных континентах по всему миру. Данный материал достаточно просто крошится. Но нужно сказать, что его очень сложно резать, что вызывает особые затруднения в процессе создания определенных предметов, в особенности ювелирных.

Также если возвращаться к браслету, то стоит сказать, что изготовить его такой уникальной формы и прочности, используя простой булыжник, просто невозможно. Чтобы сделать красивое произведение искусства, необходимо использовать настоящее современное оборудование или уникальную машину, для того чтобы создать гладкую и красивую поверхность. Чтобы обработать обсидиан нужно работать при достаточно высокой скорости, чтобы он не крошился. Считается, что древние могли использовать механические устройства, для того чтобы контролировать процесс производства.

Если говорить про современное время, то сегодня данным устройством может быть токарный станок. Только с его помощью можно добиться максимального количества плотной и красивой поверхности. Ручным способом невозможно добиться даже половины того, что было найдено археологами. Ученые смогли доказать, что данное найденное изделие имеет машинную обработку поверхности. Только это может объяснить тот факт, что подобное изделие обладает такой гладкой и красивой поверхностью.

Также нужно сказать, что на территории Турции было найдено большое количество подобных материалов и браслетов. Значит, что на данной земле жили люди, обладающие уникальными знаниями и оборудованием, которое можно было использовать для ювелирной работы. Также стоит ответить, что такие находки постоянно находят на территории и других близлежащих стран.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Браслет из обсидиана возрастом более девяти тысячи лет. Ученые не знают как его создали:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *