Фото Приколы Интересное


» » Загадочный древний артефакт, найденный в горной породе

Загадочный древний артефакт, найденный в горной породе

21-02-2019, 21:42
Загадочный древний артефакт, найденный в горной породе
Загадочный древний артефакт, найденный в горной породе

«Разумная» жизнь существовала 600 млн лет назад

Загадочный древний артефакт, найденный в горной породе


Проведение взрывных работ в горной породе, образование которой относится к докембрийскому периоду (от 534 млн лет), которое имело место быть в Дорчестере, штате Массачусетс, привело к неожиданной находке весьма загадочного объекта – артефакта, состоящего из двух найденных по случайности осколков металлического предмета искусства.

При объединении частей удивительной находки, было выявлено, что находка имеет куполообразную форму 6,5 дюймов в основании, высотой 4,5 дюйма , 2 дюйма в верхней части и толщиной в 1.7 дюйма.



Материал загадочного предмета, по своим внешним качествам напоминает металлический сплав с примесью серебра или даже окрашенный цинк. Но как в докембрийские времена, мог попасть столь искусно изготовленный предмет, имеющий очевидную художественную ценность?

Как выглядит необъяснимая находка

В американском штате Массачусетс, на небольшой возвышенности, территориально находящейся к юго-востоку от Дорчестера, были проведены обычные плановые взрывные работы на 5-метровой глубине.

Подземные взрывы из за своей достаточной мощности, послужили причиной выброса на поверхность старой каменной породы. Гигантские по своим размерам глыбы, также имеющие внушительный вес в несколько тонн, были буквально разбросаны по округе. Удивительным фактом стало то, что среди громадных осколков «докембрийского» камня, обнаружился загадочный предмет из металла, который в ходе работ был разорван на практически равные по размерам две части.

Искореженные части находки сложили вместе, получив нечто похожее на сосуд с формой, которая может напомнить колокол или куполообразную вазу. Размеры найденного артефакта - 12 см. в высоту, 17 в основании и 7 см. у горлышка. Толщина его стенок составила 3 мм.

Изделие украшало нанесенное на него изображение букета из 6 цветов, вид которых, за счет своей непохожести на известные растения, ученые до сих пор не смогли установить. Нижняя часть этого таинственного металлического объекта опоясала вполне узнаваемая виноградная лоза и венок.

Прибывшими на место происшествия археологами было установлено, что артефакт был произведен из металла, который напоминает цинк.

Стенки данного купола были инкрустированы серебром, а резьба инкрустации реализована настолько мастерски, что загадочный объект можно смело приравнять к произведению искусства.

Эту удивительную находку, не может логично объяснить тот неоспоримый факт, что сосуд был буквальным образом вмурован в породу, чей возраст, как минимум, составляет 600 млн лет. Так как ошибку специалисты считают недопустимой, все не складывается в общую логическую картину.

Эксперты отметили, что каменные обломки в которых хранилась ваза, относились к доке́мбрийскому периоду. Полученные данные просто кажутся невероятными, ведь всегда было принято считать, что в эти времена жизнь вообще только начала свое формирование!

О чем может рассказать таинственный артефакт?

Докембрийский период – важная часть геологического развития Земли, которая была предшественником начала уже кембрийского периода (приблизительно 640 млн лет назад), в который только ознаменовала эпоха появления массы живых организмов, сегодня оставляющих в осадочных породах ископаемые остатки.

Нынешним геологическим эоном является фанерозой, сменивший собой вышеупомянутый кембрийский период.

Сам докембрий, приходился на 4,0 млрд лет — именно за такое количество времени прошло примерно 88 % длительности всей геологической истории планеты Земля, но никак не биологической. Первоначально докембрий даже именовался азойской (или безжизненной) эрой, что наталкивает на вывод о том, что найденный артефакт просто не мог тогда существовать!

Что за разумные цивилизации бывали на земле более 540 млн лет назад, и при этом, умели так искусно обрабатывать металл? На данный вопрос исследователи не могут дать никаких вразумительных ответов.

Тем временем, у человечества появилась еще одна тайна, которую, очевидно, на протяжении множества веков хранит этот необычный сосуд, по воле случая только сейчас найденный в Массачусетсе.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Загадочный древний артефакт, найденный в горной породе:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *