Фото Приколы Интересное


» » Тайны египетских пирамид: секретные комнаты и что они скрывают

Тайны египетских пирамид: секретные комнаты и что они скрывают

21-02-2019, 21:35
Тайны египетских пирамид: секретные комнаты и что они скрывают
Тайны египетских пирамид: секретные комнаты и что они скрывают

Тайны египетских пирамид: секретные комнаты и что они скрывают


Археологи обнаружили, что в самом древнем из семи чудес света - пирамиде Хеопса в Гизе - может быть секретная камера, о существовании которой до сих пор никто не подозревал.

2 ноября результаты исследований, проведенных международной исследовательской группой, были опубликованы в журналах Nature. Они показывают, что в пирамиде Хеопса (также называемой Хуфу или Великой пирамидой) принадлежащей известному комплексу пирамид в Гизе, существует неизведанное "пустое пространство".



Открытие уже получили прорывного название, так как самая пирамида 4,5 тысячи лет, и некоторые ученые не ожидали найти какой-либо новые помещения.
Строительство Великой пирамиды в Гизе было завершено около 2560 года до нашей эры. Его высота сейчас почти 140 метров. Наряду с пирамидами Шефрена и Микерино, Хуфу образует комплекс пирамид в Гизе.

Пустота в пирамиде

Комната шириной не менее 30 метров простирается над главной галереей - восхитительным коридором, который ведет из комнаты фараона в комнату королевы. Девятнадцатого века С Исследователи не смогли обнаружить ничего существенного в самом комплексе пирамид.
До сих пор неясно, является ли таинственный пустым пространство, захваченное аппаратом, большая комната, серия небольших комнат или коридор.
Обнаружили след ученые этого загадочного ордена благодаря использованию датчиков , обнаруживающих так называемые мюоны - остатки космического излучения, которые оставляют след в камне. Рентгенография подобного характера приносит удивительные результаты.

Роботы против древности

Руководитель исследования Мехди Тайуби из Института охраны наследия в Париже не скрывал, что исследователи не ожидали подобного открытия:
- Мы не думали, что встретим что-то подобное. Мы ожидали, будет Регулярно что осматривать комнату и правитель Большая галерея , но это открытие так же важно, как и неожиданно - заверил он.
Исследователь признает, что это может быть как вторая галерея, так и камера. Все ученые сходятся во мнениях.

«В настоящее время мы обсуждаем возможность отправки небольшого робота, который сможет это проверить», - признался Тайуби.

Не все исследователи согласны с весом и целью таинственной комнаты.
«Конечно, это уникальная находка, но он сомневается, что это будет секретная камера», - сказала Кейт Спенс из Кембриджского университета. - На мой взгляд, это рампа, после которой были перемещены огромные блоки. И хотя это звучит не так впечатляюще, именно благодаря этому открытию мы можем понять, как были построены пирамиды.

Гробницы фараонов

Профессор Хана Хелал из Каирского университета рекомендует приостановить энтузиазм, пока не станет известно больше.
«Слишком рано для предположений», - отмечает он. - Мы до сих пор не знаем, была ли эта комната замурована намеренно. Мы до сих пор не знаю, как туда добраться. Мы должны воспользоваться преимуществами новейших технологий - возможно, от роботов, которые могут летать, - говорит он.

Один из ведущих французских исследователей, Жан-Батист Муре, объявил, в Течение что будет работать недели над созданием робота , который сможет втиснуться в небольшое вентиляционное отверстие, открывающееся в секретную комнату. Исследователи понимают, любое вмешательство что в пространство пирамиды требует предварительного одобрения министерства египетского наследия древностей.

Когда решение этой загадки будет найдено, ученые надеются, что та же технология поможет найти могилу Нефертити, жены Эхнатона. Некоторые египтологи подозревают, что она «замурована» в секретной камере - только внутри гробницы Тутанхамона.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Тайны египетских пирамид: секретные комнаты и что они скрывают:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *