Фото Приколы Интересное


» » Самые необъяснимые АРТЕФАКТЫ из когда-либо найденных! Некоторые Вы увидите впервые!

Самые необъяснимые АРТЕФАКТЫ из когда-либо найденных! Некоторые Вы увидите впервые!

12-02-2019, 01:41
Самые необъяснимые АРТЕФАКТЫ из когда-либо найденных! Некоторые Вы увидите впервые!
Самые необъяснимые АРТЕФАКТЫ из когда-либо найденных! Некоторые Вы увидите впервые!

Все знания, накопленные человечеством, и весь инструментарий, имеющийся в распоряжении современных ученых, не позволяют раскрыть загадки древних захоронений. От египетских пирамид до скифских курганов, могилы давно ушедших людей манят исследователей. Каждый новый артефакт, обнаруженный в них, ставит новые вопросы. Что именно скрывают ритуальные захоронения? Каким целям они на самом деле служили?

Самые необъяснимые АРТЕФАКТЫ из когда-либо найденных! Некоторые Вы увидите впервые!


Египетские пирамиды

Пирамиды всегда были окружены ореолом таинственности. Считалось, что каждый, кто попытается войти в гробницу фараона, будет проклят. Однако строители пирамид не надеялись лишь на устрашающий эффект преданий: входы в огромные строения были сооружены таким образом, чтобы проникнуть в них было невозможно.

Несмотря на это, интерес к сокровищам египетских фараонов будоражил умы людей еще в древности. Арабские ученые считали, что в пирамидах спрятаны не золото и драгоценные камни, а свитки с тайным знанием египтян. Каково же было удивление багдадского халифа Абдуллаха аль-Мамуна, по приказу которого в 820 году н. э. был проделан 17-метровый пролом в стене пирамиды Хеопса, когда он обнаружил там лишь пустой саркофаг и огромный слой пыли.

Пирамида Хеопса не является исключением из правила. В более ранних погребальных сооружениях, не столь масштабных, исследователи находят и мумии захороненных, и предметы обихода тех эпох. Однако в пирамидах, построенных в периоды III и IV династий фараонов не было найдено ничего, кроме пустых саркофагов.

Перед учеными стоит несколько вопросов:

Возможно ли, чтобы настолько огромные сооружения были возведены с единственной целью – служить мавзолеем для правителя Египта?
Как осуществлялась доставка строительных материалов, если вокруг пирамид отсутствую дороги?
Как возможно было построить пирамиду из диорита, если единственные известные инструменты древних египтян были медными?

Новейшие технологии позволяют исследовать древние сооружение более тщательно. Возможно, в ближайшее время мы услышим об обнаружении тайников фараонов, спрятанных в пирамидах.

Древние великаны

Теория эволюции неспособна объяснить, почему ученые по всему миру находят останки настоящих великанов.

В 1821 году в Теннесси, США при раскопках древней стены были обнаружены два скелета. При жизни рост этих людей достигал 2, 15 м. В пустынях Невады старатели, искавшие золото, увидели голени и стопы человека, которые вросли в скалу. После измерения останков ученые сделали вывод, что рост человека составлял 3 м.

В тридцатые годы в Австралии добытчики яшмы часто находили огромные человеческие следы. Если пропорции древних великанов соответствовали пропорциям современного человека, то рост гигантов составлял от 2 до 3,65 метров.

Скифские курганы


В 1971 году экспедиция Мозолевского расчищала вход к крупному скифскому кургану IV столетия, который находится в Днепропетровской области. У членов экспедиции начались слуховые галлюцинации – им казалось, что они слышат голоса слуг, погребенных вместе с царскими особами. Голоса жаловались на несправедливость своей судьбы и пытались заманить археологов вглубь кургана.

Толстая могила – такое прозвище получил скифский курган – скрывал необычный секрет. Как оказалось, в нем было два захоронения: одно из них разграбленное, а другое – нетронутое. По драгоценным предметам, брошенным в коридорах, археологи сделали вывод, что грабителей что-то спугнуло. В день летнего солнцестояния руководитель экспедиции Борис Мозолевский обнаружил в камере царя ныне известную всему миру Скифскую пектораль – золотое украшение весом более килограмма, изготовленное греческими мастерами по заказу знатных скифов.

Существует гипотеза, что в узорах пекторали зашифрована тайна появления древнего кочевого народа. Однако ученым пока не удалось разгадать это послание и история возникновения скифов остается загадкой.




Смотрите также: 



Коментарии к новости Самые необъяснимые АРТЕФАКТЫ из когда-либо найденных! Некоторые Вы увидите впервые!:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *