Фото Приколы Интересное


» » И СНОВА ОНИ ЗАМЕЧЕНЫ В АНТАРКТИДЕ. Мир ужаснется правде

И СНОВА ОНИ ЗАМЕЧЕНЫ В АНТАРКТИДЕ. Мир ужаснется правде

15-01-2019, 09:20
И СНОВА ОНИ ЗАМЕЧЕНЫ В АНТАРКТИДЕ. Мир ужаснется правде
И СНОВА ОНИ ЗАМЕЧЕНЫ В АНТАРКТИДЕ. Мир ужаснется правде

И СНОВА ОНИ ЗАМЕЧЕНЫ В АНТАРКТИДЕ. Мир ужаснется правде


Антарктида — загадочный шестой континент скрывающий множество тайн. На старинных греческих картах он изображен без льда. Турецкие мореплаватели до 5 в. н.э. считали этот континент обитаемым. Современники могут судить о таинственной земле только по снимкам со спутников. Значит ли это, что загадочная Атлантида на самом деле всегда была у нас перед глазами? Руководство третьего рейха считало этот материк идеальным местом для своей базы. Что же на самом деле скрывает убийственный лед Южного полюса?

Загадка зеленого континента

Удивительный факт, но Платон писал об Антарктиде как о зеленом континенте населенном жизнью. Его теории базировались на картах турецкого мореплавателя Пири ибн Хаджи Мамеда. Адмирал турецкого флота ссылался на более древние карты полученные в Египте и Греции.

Описывающая Антарктиду знаменитая карта была составлена 1513 году. Она безошибочно передает береговую линию континента. Вот только на поверхности изображены живые растения и животные. Ученые до сих пор ломают голову, откуда древним грекам и египтянам были известны такие факты. Ведь по подсчетам обледенение континента наступило задолго до появления этих цивилизаций.
Историческое прошлое Антарктиды

Считается что Антарктида это часть древнего единого материка Гондваны. Тектонические плиты расходились постепенно, опуская часть суши под воду. Некоторые ее части претерпели значительные изменения. По мнению ученых, только шестой континент остался практически нетронутым.

Существует теория, что до отделения материковой зоны вся поверхность Антарктиды была покрыта плотными тропическими лесами. Исследовать органические остатки нет возможности из-за сложных погодных условий и льда. Но некоторые находки из отделившихся глыб помогли пролить свет на прошлое земли.

По одной из теорий флора и фауна могла сохраняться на поверхности на протяжении нескольких тысячелетий. При этом к моменту возникновения известных нам цивилизаций она уже лежала скованная льдами. Однако возникает вопрос, откуда наши предки могли знать об прошлом ледяного континента?
Смертельная экспедиция на станцию «Мирный»

Мертвая земля бдительно бережет свои загадки. Однако в феврале 1956 года была открыта советская станция «Мирный». С первых дней основания ее история была окутана таинственными и необъяснимыми происшествиями.

В 1959 году основавшая станцию экспедиция послала 8 исследователей во главе с Юрием Коршуновым. Все полярники были подготовлены и не раз посещали недружелюбные просторы. Однако из той бригады в живых осталось только трое.

По документальному отчету вышла из строя техника. Но сам Юрий Коршунов признался позже в интервью, что на подходах к станции они были атакованы неизвестными летательными объектами сферической формы. Практически все члены группы погибли в этом столкновении. Правда о смертельной экспедиции всплыла уже после смерти полярника.
База НЛО или третьего рейха?

После окончания Второй мировой войны вскрылись факты о деятельности нацистов на Южном полюсе. Руководители третьего рейха хотели создать базу. У объекта даже было название «Новая Швабия».

В конце 19 века в начале 20 века СС отправляло на континент несколько экспедиций. Операции совершались тайно. Первая экспедиция прошла в 1901-1903 годах. Результаты были настолько ошеломительные, что руководство Германии выделяло большие средства на дальнейшие исследования.

После разгрома фашистской Германии в руки армии США попали материалы с 2 подводными лодками сдавшимися в Аргентине. По документам на территорию Антарктиды были вывезены несколько тонн горнопроходческой и железнодорожной техники. Статистика показала, что несколько десятков известных ученых и их семей бесследно исчезли.




Смотрите также: 



Коментарии к новости И СНОВА ОНИ ЗАМЕЧЕНЫ В АНТАРКТИДЕ. Мир ужаснется правде:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *