Фото Приколы Интересное


» » Не все русалки с хвостами: факты о русалках, от которых дрожь по всему телу

Не все русалки с хвостами: факты о русалках, от которых дрожь по всему телу

15-01-2019, 09:12
Не все русалки с хвостами: факты о русалках, от которых дрожь по всему телу
Не все русалки с хвостами: факты о русалках, от которых дрожь по всему телу

Не все русалки с хвостами: факты о русалках, от которых дрожь по всему телу


Когда сатанинское величество расплодилось так, что терпеть было невмоготу, архангел Михаил скинул их на Землю. Так, согласно старинному преданию, на планете появилась нежить – коварные существа с потустороннего мира. Современная наука отрицает их существование. Но иногда они материализуются и вмешиваются в человеческую жизнь. Вмешательство нежити не проходит бесследно. Иногда оно приводит к трагическим последствиям. И лишь некоторым людям удается выжить и рассказать всем о случившемся.

В России есть место, где появление нежити случается с завидным постоянством – Ближнее Подмосковье. Жители нескольких деревень живут в постоянном страхе. Взрослые и дети регулярно сталкиваются с проявлением нечистой силы, и всячески пытаются не выходить на улицу после заката. Но так было не всегда. Наши предки верили в домовых, русалок, водяных, ведьм и других духов. Они пытались существовать с ними в мире и гармонии, и воспринимали их как неотъемлемую часть повседневной жизни.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни ощущал странное присутствие в доме. Когда внезапно падала посуда, закрывались дверки шкафа и шевелились шторы, хотя все окна и двери наглухо закрыты. Исследователи паранормальных явлений называют это полтергейстом. В славянской мифологии подобные деяния приписывали домовому. Считалось, что домовые – единственные представители нежити, которые не желают людям зла. Наоборот, они оберегают хозяев и создают домашний уют. Наши предки были убеждены в том, что домовых нужно задабривать едой и похвалами. Тогда они не будут обижаться, и прятать важные вещи.

Противоположность доброму духу, обитающему в человеческих домах – опасный житель лесных болот. Речь идет о водяных. В фольклоре их изображали как человекоподобных существ с водянистыми глазами и длинными зелеными бородами. Люди верили, что гулять вбили водоемов одиночку не стоит. Ведь водяные только и ждут, чтобы затянуть под воду одинокого мужчину или девушку. Таким же нравом отличались и лешие – древние духи лесов. Не стоило ломать ветки и рубать деревья, иначе вам неизбежно отомстит леший. Он украдет вашу душу, которая вечно будет блуждать в лесном заточении.

Не вся нежить выглядит устрашающе. Исключением являются русалки – одни из самых красивых и загадочных мифологических существ. Верхняя часть их тела напоминает привлекательную девушку, но ниже талии находится рыбий хвост. Считается, что соприкосновение с русалкой принесет горе и несчастье. По преданиям контакт с такой неведомой нежитью может до смерти напугать человека.

Согласно медицинской статистике, в российских водоемах ежегодно тонет около 20 тысяч людей. При этом некоторые из них гибнут при необъяснимых обстоятельствах – на берегу или в камышах. Исследователи легенд уверены: виной всему русалки. При этом – не обязательно женского пола, и не обязательно с хвостами. Они могут быть мужчинами, которые погибли в воде. Они навсегда остаются пленниками рек и озер, где встретили свою смерть.

Многие люди до сих пор боятся нежити. Но далеко не все представители потустороннего мира представляют опасность для человека. Иногда они даже помогают. Например, указывают путь заблудившимся путешественникам. Главное – соблюдать осторожность и жить в гармонии с силами природы.




Смотрите также: 



Коментарии к новости Не все русалки с хвостами: факты о русалках, от которых дрожь по всему телу:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *