Фото Приколы Интересное


» » Они нашли и поймали живую русалку? Русалки: миф или пугающая реальность?

Они нашли и поймали живую русалку? Русалки: миф или пугающая реальность?

15-01-2019, 08:36
Они нашли и поймали живую русалку? Русалки: миф или пугающая реальность?

Они нашли и поймали живую русалку? Русалки: миф или пугающая реальность?

Русалки – одни из самых загадочных мифологических существ. На протяжении тысячелетий люди задумываются об их необыкновенной природе. Вспоминания о них встречаются не только в художественной литературе, но и в древних священных текстах. Получеловек-полурыба – так выглядит описание русалок в фольклоре разных стран. Кроме устрашающего внешнего вида им приписывали магические свойства. При чем, чаще злые, чем добрые. Говорят, что красавицы с рыбьими хвостами заманивали людей в водоемы, а затем тянули их на дно. Но существуют ли русалки на самом деле? И если да, что они из себя представляют?

Они нашли и поймали живую русалку? Русалки: миф или пугающая реальность?


В июне 1890 года шотландский учитель Уильям Монро совершал прогулку по морскому пляжу недалеко от дома. Внезапно его взгляд привлекло загадочное существо, сидящее на выступающей из воды скале. Оно было похожим на длинноволосую женщину. Увидев мужчину, существо пригнуло в воду и скрылось в глубинах моря. Монро не сомневался – перед ним была русалка. Он сразу же послал заметку в респектабельную английскую газету «Times». С его описания следовало, что верхняя часть русалки была очень похожей на женский тулуп, а между ее пальцев не было перепонок. Но ниже пояса находился настоящий рыбий хвост.

В разных уголках планеты русалок называли по-разному – навками, марианнами, сиренами, океанидами. Первое письменное упоминание о них можно прочесть в знаменитой «Одиссеи». По версии Гомера, они жили на мистическом острове и обладали пленяющими голосами. Сирены заманивали моряков к себе, которые вместе с кораблями разбивались об скалы. В русалок верили и жители Вавилонского царства, приписывая им божественную природу. В Средневековой Европе их считали ангелами, а на Востоке – коварными демонами.

В 1785 году на мысе Калиакра в Болгарии произошло страшное событие. Ранним утром молодого рыбака нашли мертвым. Его тело было покрыто рыбьей чешуей, а в руках он сжимал рыболовные сети. Сначала выдвинули версию о нападении с целью ограбления. Предполагаемых грабителей задержали и опросили, но на момент убийства у каждого из них было алиби. Спустя несколько дней нашли еще одного мужчину, убитого при аналогичных обстоятельствах. На протяжении месяца цифра погибших достигла 15-ти. Местные жители вспомнили о проклятии русалок.

Вспоминания о русалках встречаются в старинных военных документах и дневниках мореплавателей. Одни из них обнаружили канадские ученые. Моряки заявляли о странном существе с телом женщины, длинными черными волосами и пятнистом хвостом, как у макрели. При этом его рост составлял около 2-х метров. Спустя столетие о русалках заговорили датские моряки. Они требовали обезопасить их от нападения русалок. Еще через 30 лет норвежский епископ написал о морских девах: «Я верю, что они существуют».

Согласно преданиям, продолжить род русалка может только с помощью человеческого мужчины. Именно это является биологической причиной нападения на купающихся юношей. Подобная история случилась с Тургеневым. Однажды писатель наткнулся на заросшее камышами озеро, и решил искупаться. Вдруг до его спины прикоснулось страшное существо, похожее на человека, но с животными чертами. Спустя несколько лет рассказ Тургенева опубликовал французский писатели Ги де Мопассан под названием «Ужас».




Смотрите также: 





Коментарии к новости Они нашли и поймали живую русалку? Русалки: миф или пугающая реальность?:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *