Фото Приколы Интересное


» » Такого выдумать просто нельзя! Увидев эти артефакты ученые поняли - это Атлантида!

Такого выдумать просто нельзя! Увидев эти артефакты ученые поняли - это Атлантида!

14-01-2019, 21:06
Такого выдумать просто нельзя! Увидев эти артефакты ученые поняли - это Атлантида!
Такого выдумать просто нельзя! Увидев эти артефакты ученые поняли - это Атлантида!

Такого выдумать просто нельзя! Увидев эти артефакты ученые поняли - это Атлантида!


На протяжении многих тысячелетий ученые пытаются найти таинственный остров – Атлантиду. Платон описывает ее как идеальную цивилизацию. На острове были красивейшие храмы, роскошный царский дворец, а также множество кораблей. Но когда атланты утратили свою способность к добродетели, Зевс решил погубить их.

Океанолог Полина Зелицкая в 2001 году при исследовании морского дна обнаружила руины подводного города недалеко от полуострова Гуанаакабибес. Известно, что 13 тысяч лет назад крупный метеорит упал на Землю. Удар метеорита поднял цунами, чьи волны затопили прибрежные цивилизации. Возможно, Атлантида погибла именно по этой причине.

Если Атлантида располагалась на нескольких островах, то уцелевшие атланты могли перебраться в Южную Америку. В пользу этой версии говорит существование древнего священного города Караль в Перу. Его объявили самым древним городом в Америке – ему более 5000 лет. Архитектурный комплекс включает в себя 6 пирамид, площадь, остатки амфитеатра и жилые здания. Для возведения пирамид нужны сложные геометрические расчеты. Очевидно, что этот город построен развитой цивилизацией. Вполне возможно, что это были атланты.

Однако многие исследователи считают, что Атлантида находилась не в Южной Америке, а в районе Гибралтарского пролива, как описывал Платон. Они предполагают, что Атлантида проставляла собой группу островов в Средиземном море.

Остров Санторини – единственный в Европе остров вулканического происхождения. Он привлекает не только туристов со всего мира, но и археологов. Здесь было сделано важное открытие – обнаружены руины древнего города. Они свидетельствуют о том, что здесь была высокоразвитая цивилизация задолго до Древней Греции. Ряд исследователей считали очевидным тот факт, что Атлантида находилась в Средиземном море.

Древний город Акротири на острове Санторини был долгое время погребен под слоем пепла. В 1967 году известным греческим археологом Спиридоном Маринатосом были начаты раскопки города. Удивительная архитектура Акротири позволила говорить о высоком уровне цивилизации, построившей его. Это был очень красивый и богатый город. В городе были трехэтажные дома, сложная дренажная и канализационная системы. Атланты владели научными знаниями в различных областях, они могли быть теми, кто построил Акротири.

Поскольку при раскопках Акротири не были найдены ни скелеты людей, ни животных, ученые предположили, что людям удалось покинуть город до извержения вулкана. Уровень знаний атлантов позволял им предсказывать подобные катаклизмы.

Другие исследователи считают, что Атлантиду нужно искать, основываясь на текстах Платона – на дне Гибралтарского пролива. В 1979 году советская экспедиция обнаружила на дне Атлантики сооружение геометрической формы. В 1982 году в районе подводной горы Ампер были найдены развалины города. Это была сенсация. Химический анализ черного базальта говорит о том, что гора Ампер когда-то была вулканическим островом. Если это был остров, то там могла существовать и жизнь.

Несмотря на все открытия и экспедиции, установить точное местонахождение мифической Атлантиды пока невозможно. Однако атланты оставили нашей цивилизации огромное наследие. Атлантида была колыбелью человеческой культуры. Атланты владели различными технологиями, превышающие наш технологический уровень. И античная цивилизация, и Египет, и Шумеры, и Южная Америка развивали знания, полученные от атлантов. Возможно, Атлантида – это не географическая точка, а стадия развития разумной жизни на Земле.




Смотрите также: 



Коментарии к новости Такого выдумать просто нельзя! Увидев эти артефакты ученые поняли - это Атлантида!:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *