Фото Приколы Интересное


» » Как нефть, бюджет и капитал влияют на волантильность рубля?

Как нефть, бюджет и капитал влияют на волантильность рубля?

24-01-2018, 21:35
Как нефть, бюджет и капитал влияют на волантильность рубля?

Как нефть, бюджет и капитал влияют на волантильность рубля?

Как нефть, бюджет и капитал влияют на волантильность рубля?


С начала текущего года стоимость нефтяных ресурсов подверглась тенденции значительного роста на фоне событий, происходящих за рубежом: взрыв газопровода, ухудшение погодных условий и пр. На фоне ценового подъема «черного золота» российская национальная валюта встала на путь укрепления своих позиций. Эксперты в области валютного регулирования отмечают, что 2018 год может стать «оздоровительным» для рубля, так как предполагают, что в течение указанного периода российская валютная единица сможет продемонстрировать себя во всей красе, покоряя новые вершины.

В настоящее время стоимость нефти периодически колеблется, не теряя основного восходящего тренда. Несмотря на «подвиги» США, направленные на сбивание цены путем увеличения количества буровых установок, ценовой диапазон относительно нефти продолжает оставаться на уровне 68-69 долларов за баррель, периодически «перескакивая» за отметку в 70 долларов.
Отечественные эксперты аналитической сферы отметили, что рубль в наибольшей степени зависит от трех факторов: цен на нефть, бюджетные резервы и направления (приток и отток) капитала.
Несмотря на снижение уровня зависимости государственного бюджета от нефтяных котировок, рубль в большей степени до сих пор зависит от цен на «черное золото», обладая прямой пропорциональностью между курсом валюты и стоимостью нефтяных ресурсов.
Уровень резервов России также сказывается на волантильность отечественной валюты. На протяжении последних лет Минфин проводил политику активного наращивания золота в резервах, чтобы обеспечить государству стабильность на фоне внедрения новых санкций и возможности погашения долгов за счет «золотых запасов», которые на протяжении многих лет практически не подвергались обесцениванию и росли в цене.
Потоки капитала в Россию в последнее время демонстрируют негативную тенденцию, та как отток средств из России практически в 2 раза превосходит уровень притока. В период кризиса инвестиционная привлекательность РФ сошла на «нет»: неопределенность, высокие проценты и налоги спугнули инвесторов. В настоящее время на территории российской державы власти пытаются установить благоприятный бизнес-климат, который на начальной стадии смог пробудить интерес у иностранных инвесторов. В частности, на протяжении минувшего года Россия и Китай начали развивать сельское хозяйство на совместной основе. Помимо этого, в начале текущего года Россия и Турция предполагают начать развитие «отельного бизнеса» на российской курортной зоне и др.
В целом, текущий год, по мнению аналитиков, будет плодотворным для России и ее национальной валюты на фоне оздоровления экономики и улучшения ситуации в стране.


Смотрите также: 





Коментарии к новости Как нефть, бюджет и капитал влияют на волантильность рубля?:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *