Фото Приколы Интересное

Подробный список всех запчастей http://ctr.parterra.ru/ . По этой ссылке запчасти http://sachs.parterra.ru/

Чернобыль: факты и мифы

28-02-2019, 12:57
Чернобыль: факты и мифы
Чернобыль: факты и мифы

Чернобыль: факты и мифы


Среди многих мифов, слухов и слухов о Чернобыльском взрыве также является то, что третий сотрудник умер от сердечного приступа, произошедшего из-за внезапного стресса. Некоторые западноевропейские СМИ также сообщают о сотнях жертв, которые русские поспешно похоронят возле электростанции. Эти открытия не были подтверждены ни одним из более поздних исследований, которые проводились на загрязненных территориях. Более того, чем дольше были изучены последствия катастрофы, тем менее радикальные выводы были сделаны в исследованиях. Несмотря на неопределенный источник, информация о двух сотрудниках, которые были первыми убиты на месте, была подтверждена. Последствия чернобыльского взрыва - острая лучевая болезнь Количество людей, умерших в результате острой лучевой болезни сразу после стихийного бедствия, варьируется в зависимости от источника от 31 до 41 человека. Это были члены экипажа электростанции, подвергшиеся воздействию сильнейшего излучения сразу после взрыва, а пожарные участвовали в 10-дневной пожарной операции. В общей сложности людей, которые могли быть затронуты лучевой болезнью, могло быть около 200 (некоторые источники дают 134 «облученных»). Все они следовали за врачами в течение многих лет.

В случае нескольких смертей, которые произошли через много лет, была выявлена ​​связь с лучевой болезнью, но убедительных доказательств не было. Смертность от опухолевых заболеваний или лейкемии не была выше в этой группе, чем во всей популяции. В результате взрыва, в результате которого был разрушен реактор № 4 и защитная плита весом 2000 тонн, в атмосферу было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Насколько большой? Это остается загадкой. Исследователи, занимающиеся чернобыльским делом, движутся в сфере догадок, предположений и оценок. Мы знаем еще о четырех жертвах чернобыльской катастрофы. Это была вертолетная бригада, которая участвовала в операции пожаротушения.

Машина поймала гребной винт и упала на землю. В аварии четыре человека были убиты экипажем вертолета. Рак, лейкоз, поврежденные плоды Отсутствие достоверной информации дало много возможностей для спекуляций. Были сообщения о резком увеличении заболеваемости лейкемией и другими видами рака. Увеличенное количество генетических заболеваний были найдены. Спустя годы почти все эти открытия были опровергнуты. Особенно спорными оказались данные по раку щитовидной железы. Комитет ООН по влиянию атомной радиации (НКДАР ООН) разработал доклад, опубликованный в 2000 году, в котором излагаются последствия для здоровья чернобыльского взрыва. Эксперты оценили ситуацию в загрязненных регионах Беларуси, Украины и России. Оказалось, что в этих областях не было никакого увеличения лейкемии или других раковых заболеваний, которые могли бы быть приписаны эффектам ионизирующего излучения. Щитовидная железа была исключением.

Изучая генетические последствия воздействия радиации в Беларуси и Украине в регионах с наибольшим уровнем загрязнения, а также в ряде европейских стран, в докладе НКДАР ООН сделан вывод о том, что нет никаких признаков увеличения заболеваемости такими наследственными заболеваниями, как синдром Дауна, нарушения родов, выкидышей или смертность зародыши. Однако в то время паника была настолько сильной, что многие женщины решили прекратить беременность, опасаясь родить ребенка-инвалида или деформированного ребенка. В то время по всей Европе было сделано 100 000 абортов, в основном в Италии и Греции. В Польше 2000 женщин решились сделать такой шаг.




Смотрите также: 



Коментарии к новости Чернобыль: факты и мифы:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *