Фото Приколы Интересное


Новая клеточная модель поможет в терапии болезни Альцгеймера

12-03-2018, 22:00
Новая клеточная модель поможет в терапии болезни Альцгеймера

Новая клеточная модель поможет в терапии болезни Альцгеймера

Новая клеточная модель поможет в терапии болезни Альцгеймера


Исследователи из Каролинского Института и Королевского Технологического Института Швеции разработали новую модель клеток для астроцитов головного мозга. Эти клетки играют ключевую роль в неврологических заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера, но до сих пор не было хороших моделей для их изучения.

Астроциты представляют собой звездообразные клетки, обнаруженные в головном и спинном мозге. Прежде считалось, что астроциты являются лишь своего рода наполнителем пространства между нейронами, но в последнее время исследователи поняли, что клетки играют гораздо большую роль. Они отвечают за комплексное регулирование различных критических функций в головном мозге и, как было показано, играют ключевую роль в неврологических заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера.
К сожалению, исследование астроцитов усугубляется тем фактом, что эти клетки имеют намного более сложное строение у людей, чем, например, у мышей. Мышей также трудно использовать в качестве моделей для неврологических заболеваний, потому что они не страдают от тех же заболеваний, что и мы. Поэтому существует большая потребность в хороших моделях клеток.
Анна Фальк, доцент факультета неврологии Каролинского Института, разработала клеточную модель человеческих астроцитов с хорошо развитыми функциями. Модель была построена с использованием технологии, получившей Нобелевскую премию, где исследователи использовали человеческие клетки кожи, а именно плюрипотентные стволовые клетки, которые были преобразованы в астроциты.
Высокая статистика клинических неудач при разработке препаратов против неврологических заболеваний заставила фармацевтические компании все больше интересоваться улучшением моделей клеток, которые повторяют эмбриональное развитие астроцитов человека, для изучения их биологии и функции.

Благодаря стволовым клеткам ученые могут производить бесконечное количество астроцитов, что важно для широкомасштабного использования в фармацевтической промышленности.
Новая модель демонстрирует более широкую функциональность, чем другие модели клеток, используемые сегодня в фармацевтической промышленности.
Данная модель астроцитов человека является важным шагом вперед, чтобы понять механизмы развития неврологических заболеваний человека, в которых астроциты играют важную роль. Кроме того, эта модель может помочь в изучении развития астроцитов и получения ими своего функционального разнообразия во время эмбрионального развития.


Смотрите также: 





Коментарии к новости Новая клеточная модель поможет в терапии болезни Альцгеймера:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *