Фото Приколы Интересное


» » Загадки итальянского острова Повелья

Загадки итальянского острова Повелья

28-02-2019, 12:54
Загадки итальянского острова Повелья
Загадки итальянского острова Повелья

Загадки итальянского острова Повелья


Север Италии, Венецианская лагуна, заброшенный остров под названием Повелья. Абсолютно пустой и безлюдный. Но когда-то он был застроен и там проживали люди. Однако, череда смертей, несчастий и необъяснимых событий заставили людей уехать оттуда. Хотя остров расположен всего в 3 километрах от Большого канала Венеции.

Думаете, что это описание фильма ужасов? Нет. Это реальная история маленького итальянского острова.

Если смотреть издалека на Повелью, то кажется, что остров обитаем и полон жизни: полным-полно роскошной растительности, видны колокольни и здания, набережная. Но как только человек попадает на территорию острова, то сразу же чувствуется необъяснимый ужас и полнейшее смятение. Местные власти проводили эксперименты: на остров привозили людей, которые не знали о легендах и истории этой земли и подключали их к аппаратам. Замеры показывали зашкаливающее сердцебиение и хаотичную работу внутренних органов.

Что же не так с этим островом? Повелья имеет весьма кровавую и таинственную историю…

Первое упоминание острова датируется 421 годом. На нем нашли пристанище беглецы из Падуи и Эсте, которые спасались от варваров. 1300-х годах на острове уже были возведены укрепления и постройки. Укрепления, кстати, сохранились по сей день. Остров находился в прямом подчинении у властей Венеции. На протяжении долгого времени на острове пытались обосноваться то монахи, то рабочие ремесленных специальностей, но ни одна из общин не смогла прожить там хотя бы пять лет.

Почти 140 лет остров стоял забытым и заброшенным. Но в те времена, когда по Европе шагала чума, об изолированном острове вспомнили и приняли решение создать там приют для смертельно больных людей, чтобы обезопасить здоровых жителей Венеции.

Это было исполнено, приют был открыт. Но вместе с зараженными туда привозили и их семьи (даже если они были здоровы). Вот такой семейный подряд. Здоровые, чтобы как-то продлить свою жизнь, старались сразу же хоронить умерших от чумы. Но со временем, перестраховываясь, стали собирать еще живых зараженных и сжигали их в общих могильных ямах.

Существует поверье, что насыщенная растительность острова стала такой из-за праха похороненных там. Точной цифры умерших и захороненных на острове не существует, но эксперты сходятся в сомнении, что по самым скромным подсчетам их около 160 000. И эти, как минимум, 160 000 неупокоенных душ призраками живут на острове, не пуская туда людей.

В ХХ веке, с 1922 по 1968 год, на острове существовала психиатрическая клиника. Это сродни сюжетам из фильмов ужасов, но реальные документы, которые вели врачи клиники, говорят о том, что там проводились различные эксперименты над больными. Всем руководил главный врач, которого выгнали еще с последнего курса университета за жестокость, но из-за нехватки медицинских кадров в те времена, он был взят на работу правительством Венеции. Но этот человек в итоге сам сошел с ума и покончил жизнь самоубийством на Повелье, просто сиганув вниз с колокольни.

Итальянцы считают остров одним из самых жутких и ужасных мест на планете и называют его по-разному: врата ада, яма дьявола, земля душ, остров призраков, свалка страха.

В настоящее время, если турист спросит у любого венецианца о Повелье, то услышит историю о том, что жуткие вещи про остров – это выдумка и вообще, Повелья – это туристический рай, и неизвестно почему там еще нет курорта мирового уровня.

Но сами местные жители никогда не поедут на остров. Может быть это суеверия, конечно. Но как тогда быть с данными исследований, которые показывают то, что человеку на острове становится плохо?

На данный момент Повелья – это заросший бурной растительностью пустой остров, с развалившимися постройками. Последний житель покинул территорию Повельи в 1968 году, после самоубийства главного врача психиатрической клиники.

В 2014 году итальянцы пытались продать остров, но получилось только сдать в аренду. Уже 4 года там пытаются открыть отель для любителей тайн, мистики и призраков, но до сих пор этого не случилось.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Загадки итальянского острова Повелья:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *