Фото Приколы Интересное


Самые Опасные Насекомые Мира

28-02-2019, 03:05
Самые Опасные Насекомые Мира
Самые Опасные Насекомые Мира

Насекомые – это чрезвычайно разнообразный вид живых существ, который распространен повсеместно, кроме самых холодных мест на планете. Количество особей насекомых на планете во много раз превышает количество млекопитающих, птиц и рыб вместе взятых. Насекомые в основном не приносят человеку особого вреда.

Самые Опасные Насекомые Мира


Но среди всего их многообразия есть такие, которые невероятно опасны для человека и животных, и встречи с ними нужно избегать. Яд некоторых из них смертелен. Другие насекомые переносят заразные болезни, а иногда само присутствие этих существ опасно для жизни человека.

Вот пятерка самых опасных для жизни насекомых.

На пятом месте – тараканы. Этот древнейший вид невероятно живуч. Тараканы могут долго находиться без пищи и воды, выдерживают серьезные климатические изменения. Тараканы не несут прямой угрозы, но являются переносчиками множества опасных для человека болезней. Также они легко проникают в любые уголки дома, перенося на своем хитине любую заразу, также угрожая здоровью обитателей жилища.

Четвертое место – мухоловка обыкновенная или сороконожка. Её отталкивающий внешний вид вызывает неприятные эмоции. Обитает она также в домах, питаясь другими насекомыми. Опасность для аллергиков представляют её укусы, которые болезненны, но иногда – крайне редко – могут привести к смерти!

На третьем месте – клоп-хищнец. Он питается насекомыми, а тропические виды – пьют кровь, протыкая кожу жертвы. От укуса клопа жертва испытывает боль, повышается температура, начинается лихорадка, продолжающаяся до двух недель.

Это состояние сопровождается одышкой, потерей сознания, а на месте укуса надолго остается темный плотный след. Итогом может стать и смерть жертвы клопа.

Второе место занимает бабочка-пестрянка – самая ядовитая бабочка в мире. Ее невозможно не заметить, окраска пестрянки привлекает внимание. Бабочка выделяет пахучую жидкость, в состав которой входит смертельный яд цианид, за счет чего она и её личинки непригодны для питания.

И лидером рейтинга самых опасных насекомых становится диамфидия, небольшой жучок, обитающий в Африке. Именно ядом личинок диамфидии пропитывают свои стрелы африканские племена. Жертва не может двигаться и мгновенно погибает от остановки дыхания. При этом яд смертелен в течение года, а противоядие не найдено до сих пор. Вот такие маленькие, но несущие угрозу насекомые обитают на нашей планете.




Смотрите также: 



Коментарии к новости Самые Опасные Насекомые Мира:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *