Фото Приколы Интересное


» » 5 самых опасных насекомых, снятых на камеру

5 самых опасных насекомых, снятых на камеру

18-02-2019, 15:47
5 самых опасных насекомых, снятых на камеру

5 самых опасных насекомых, снятых на камеру

Насекомые не такие милые и безобидные, как кажется челвеку на первый взгляд. Он считает, что является "царем всего живого", и что ни одна мошка не посмеет его укусить. Конечно, в средней полосе России очень трудно встретить опасного для жизни насекомого. Здесь как правило обитают только осы, пчелы, мухи и комары, которые дают знать о себе в период с мая по сентябрь. В остальное время из-за очень сильных холодов насекомые впадают в спячку. Однако, в других странах, где жара круглый год, создаются максимально подходящие условия для развития и размножения разнообразных видов 'этих живых организмов, некоторые из которых страшно опасны.

5 самых опасных насекомых, снятых на камеру


К таким насекомым относится триатомовый клоп. Это насекомое известно тем, что очень любит нападать на свою жертву, кусая ее в губы. Он содержит в себе смертельный яд, который за очень короткое время изменяет полностью всю структуру организма человека или животного. Ежегодно около 12 тысяч людей погибают от укусов этого насекомого. Конечно, шансы выжить есть, но только если вовремя обратиться к врачу.

Огненный муравей также является крайне опасным насекомым. На сегодняшний день ученым исследовано примерно 280 типов таких организмов. Они осуществляют нападение на человека только большими группами в 10-50 особей. Укусы огненного муравья вызывают сильные покраснения на коже, и влекут за собой белые слизистые выделения. После укусов таких муравьев необходимо срочно посетить врача.



Блохи, как удивительно не покажется, также являются переносчиками многих опасных заболеваний. Помимо этого, блохи попросту вызывают не самые приятные ощущения. Животные, которые где-то случайно подцепили блох, очень страдают из-за этого, ведь насекомые бегают в шерсти, кусают кожные покровы. Поэтому, стоит очень следить за гигиеной тела животных, чтобы никакие блохи не заводились.

Овод-один из видов комарооподобных, который опасен в состоянии зародыша. Самки овода откладывают личинки исключительно в коже животных . После чего личинка развивается в подкожных складках и через несколько недель выходит наружу. Личинки могут переносить многие инфекционные заболевания, которые очень трудно излечить.

Муравей-пуля также считается крайне опасным. Его ядовитые укусы, простреливающие руку как пуля, очень долго лечатся. Муравьи эти живут колониями, в каждой из которых насчитывается от 20 до 100 особей.


Смотрите также: 





Коментарии к новости 5 самых опасных насекомых, снятых на камеру:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *