Фото Приколы Интересное


» » Слепой мужчина впервые увидел свою жену и сына

Слепой мужчина впервые увидел свою жену и сына

27-02-2019, 03:04
Слепой мужчина впервые увидел свою жену и сына
Слепой мужчина впервые увидел свою жену и сына

Слепой мужчина впервые увидел свою жену и сына


Можете ли вы представить, что никогда не видели и не увидите лицо любимого человека? Что ваша свадьба для вас - черный занавес, что вы никогда не увидите лиц своих собственных детей? Даже мысль о такой возможности кажется страшной и невероятной. Однако для слепых людей это - суровая реальность.

Но есть в нашем мире чудеса. История Джина Пурди - очередное тому доказательство. Джин - американец, который живет в Денвере, Колорадо. В 15 лет врачи поставили ему неутешительный диагноз - болезнь Штаргардта. Это генетическое заболевание, из-за которого зрение снижается резко и быстро, вплоть до полной слепоты. Джин шестнадцать лет учился жить с этой редкой болезнью. Все, что мог видеть мужчина, - это неясные очертания предметов. Жизнь с таким недугом - настоящее испытание. Однако он не сдался и старался приспособиться к сложившейся ситуации.

Свою нынешнюю жену - Джой - Джин встретил, уже потеряв зрение. Он позвал девушку на свидание, но, когда Джой пришла в назначенное место, Джин просто прошел мимо нее, не увидев. Джой решила, что это была шутка, ведь о недуге будущего мужа она еще не знала.

Вскоре после женитьбы у пары родился сын Линкольн. Несмотря на свое состояние, Джин всегда участвовал в жизни семьи, был отличным поваром. Их жизнь изменилась, когда Джой увидела по телевизору шоу Рейчел Рей, гостью которого стала девушка, страдающая слепотой. Во время эфира благодаря инновационной канадской технологии, очкам eSight, она впервые смогла увидеть улыбку своей сестры.

В очках используется современная высокоскоростная камера, которая записывает происходящее перед пользователем и передает картинку в центр управления, где происходит преобразование изображения. Затем адаптированное для слепых и слабавидящих видео транслируется на небольшие OLED-экраны, установленные в линзах.

Такие очки стали идеальной возможностью вернуть Джину зрение. Они обратились на телевидение, и вскоре семью пригласили в Нью-Йорк. Там, на съемках шоу, Джин наконец смог увидеть лица любимой жены и сына. “Ты так красива!” - сказал он Джой. А та расплакалась от счастья. Джин с восторгом разглядывал окружающий мир, ведь на протяжении 16 лет он видел только расплывчатые очертания и образы.

Канадская фирма-производитель очков подарила Джину eLight, которые стоят 15 тысяч долларов, чтобы мужчина мог снова видеть свою семью и жить полноценной жизнью.




Смотрите также: 



Коментарии к новости Слепой мужчина впервые увидел свою жену и сына:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *