Фото Приколы Интересное

солод ферментированный дешево

5 самых загадочных людей планеты

30-09-2019, 03:23
5 самых загадочных людей планеты
5 самых загадочных людей планеты


5 самых загадочных людей планеты


Жизнь некоторых известных людей полна загадок. Они внесли вклад в науку и прогресс цивилизации, но сами остались закрытыми от общества.

5 самых загадочных людей планеты


Эдвард Лидс Кальниньш эмигрировал из Латвии в США и обосновался во Флориде. Этот человек, больной туберкулезом и оттого очень худой, ростом всего 152 см, сделал невозможное. Он построил Коралловый замок с башней, увенчанной полумесяцем. Это сооружение поражает тем, что коралловые блоки огромных размеров установлены друг на друга без всякого закрепляющего раствора, их совместили идеально, без единого зазора! У увлеченного энтузиаста не было никакой строительной техники и приспособлений, Калниньш сам носил на руках с побережья гигантские известняковые глыбы. Затем он вручную обтесывал их и поднимал в одиночку на высоту до 5 м! Как Эдвард смог добиться результата, не знает никто. Он всегда работал один, только в кромешной темноте по ночам, и не было никого, кто мог бы увидеть его секретную технологию.

5 самых загадочных людей планеты


Нелюдимый латыш настолько стремился скрыть свою виллу от всех, что когда недалеко от нее началось строительство другого дома, просто перевез дом в другое место. Наняв мощный грузовик, Калниньш сам ежедневно грузил блоки с утра и до обеда, в то время как шофер отправлялся по его приказу за пределы виллы. Когда он возвращался, то обнаруживал груженую машину, отвозил камни на новое место, где Эдвард их так же тайно разгружал. Никто не смог разгадать тайну постройки, которую он унес в могилу. Сам Калниньш говорил, что раскрыл тайну постройки древних пирамид.

5 самых загадочных людей планеты


Как на самом деле звали самого известного алхимика XX века, неизвестно. Посвященные чуть больше остальных знали его под псевдонимом Фулканелли. Они утверждают: алхимик сумел открыть философский камень. То самое вещество, благодаря которому можно помолодеть, а то и вовсе стать бессмертным. Сам ученый не раскрывал своих секретов никому, и знакомые с удивлением наблюдали его метаморфозы: он молодел с каждым годом. В последний раз Фулканелли видели в образе 35-летнего цветущего и полного сил человека. Потом его следы теряются во мраке. Приближенные таинственного алхимика уверены: он сумел достичь высшего духовного просветления и стал бессмертным, перейдя на недоступный обычным людям уровень существования.

5 самых загадочных людей планеты


Таинственный пассажир самолета, севший на рейс в американском Портленде в 1971 году, стал самым таинственным грабителем в истории. Он назвался при посадке вымышленным именем Дэн Купер и во время полета, угрожая взрывом, заставил экипаж передать ему крупную сумму денег, перевозившихся на борту. Потом, воспользовавшись отсутствием рядом стюардессы, выпрыгнул с парашютом с высоты 3000 метров. Больше его никто не видел, хотя местность затем прочесали агенты ФБР. Лишь спустя много лет жители обнаружили на берегу протекавшей неподалеку реки несколько пачек денег с номерами, совпадавшими с украденными. От «Дэна Купера» в редакцию крупной газеты поступило письмо, где он объяснил причины своего поступка. Отчаянный грабитель оказался неизлечимо болен. Он решил пожить последние месяцы жизни так, как всегда мечтал. Судя по всему, мечта его сбылась.

5 самых загадочных людей планеты


Заклинатель дождя Чарльз Хэтфилд жил в Америке в начале XX века. Тогда фермеры целиком и полностью зависели от капризов погоды. Даже небольшая засуха была способна разорить аграриев. Они были готовы заплатить кому угодно, если тот поможет сохранить урожай. Неудивительно, что огромное количество жуликов и аферистов зарабатывали огромные деньги на беде фермеров.

Чарльз Хэтфилд пошел по иному пути. Он посвящал все свободное время библиотеке, где изучал литературу по физике и химии. В результате Хэтфилд получил вещество, способное вызвать осадки. Тем самым он смог зарабатывать огромные деньги. Пари, заключаемые с ним на прогноз погоды, Хэтфилд неизменно выигрывал. Чтобы подтвердить свои возможности, он подписал договор на поставку дождя с Лос-Анджелесским городским советом и выполнил его!

Чарльз ни с кем не поделился своим секретом. Никто не знает до сих пор, какое вещество, созданное в домашних условиях, способно вызвать дождь.

5 самых загадочных людей планеты


Бруно Травен – псевдоним писателя с именем, неизвестным никому. Даже страна его рождения – тайна для всех. Возможно, он немец, так как писал романы на немецком.

Травен жил сразу в пяти ипостасях: он сам; глава металлургической компании; американский актер, активно участвовавший в революционных движениях; мексиканский фотограф, археолог, ресторатор; переводчик и доверенное лицо Травена.

Травен лично не общался с издателями. Произведения отсылались им по почте. Писатель приехал на съемки фильма по его «Сокровища Сьерра-Мадре» по его книге в образе своего доверенного лица, но бесследно исчез сразу после визита. Лишь после его смерти стало ясно: на съемочной площадке побывал сам писатель! Каждый факт его жизни – загадка, которой, похоже, нет объяснения!

Много необычных людей живет на свете. Кто знает, какие загадки преподнесут нам наши современники?


Смотрите также: 



Коментарии к новости 5 самых загадочных людей планеты:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *