Фото Приколы Интересное


Озеро загадочных деревьев Сукко

27-05-2019, 11:10
Озеро загадочных деревьев Сукко
Озеро загадочных деревьев Сукко

Озеро загадочных деревьев Сукко


Болотные кипарисы по своей природе очень водолюбивы, их часто можно встретить в дельтах рек, в болотистой местности, по берегам рек с вялым течением. Однако именно этот вид кипарисов не свойственен для климата Краснодарского края. По разным версиям деревья были высажены разными людьми и для разных целей. Есть утверждение, что это был эксперимент. Так или иначе, кипарисы прижились, а со временем место их произрастания затопило водой, образовалось озеро, теперь очень любимое туристами.

Для туристов

Сейчас озеро Сукко превратилось в настоящее пристанище туристов со всей страны. Многие приезжают сюда на несколько дней, людей в сезон здесь очень много. Вокруг озера множество протоптанных тропинок, с одной стороны выложена набережная, обустроен удобный пляж.

Можно искупаться в пресной воде, а можно взять в прокат катамаран или лодку и подплыть к самим деревьям. Так как кипарисы являются природным достоянием, залезать на них, обламывать с них ветки и кору строжайше запрещено. За любую порчу деревьев предусмотрен немаленький штраф. Рыбалка здесь тоже запрещена. Сами деревья расположены в дальней части изгибающегося озера. Сразу от входа их не видно.

В жаркий период к самим деревьям можно дойти, погружаясь в воду только по пояс, иногда по грудь, хоть это и время когда озеро наиболее полноводно. Нужно только быть осторожным вокруг самих деревьев, чтобы ноги не попали между выступающими на поверхность корнями.

Отдых на озере в летнее время нельзя назвать бюджетным. При большом обилии кафе и ресторанчиков на озере и на подходах к нему, цены в них очень ощутимо бьют по кошельку. Здесь можно снять беседку у озера, но это тоже недёшево. Въезд на территорию может обойтись в 500-700 рублей за машину. Если идти от входа на территорию пешком, то уйдёт около десяти минут, поэтому работает небольшой автомобиль. Пеший вход на территорию бесплатный.

В осенне-весенний период людей на озере немного. Природа только просыпается либо уже увядает, озеро начинает играть новыми красками. Ярко-зелёная молодая листва или уже оранжевая с красным бахрома на деревьях не оставят равнодушными никого. Озеро сильно мелеет в этот период, обнажаются корни деревьев, и между ними можно прогуляться.

Вокруг озера растут можжевеловые деревья, создающие приятный аромат, вдохновляющие на посиделки и пикники на берегу.

Для тех, кто успел насладиться озером рядом есть база отдыха «Средневековый замок». Выполненные в средневековом стиле здание и территория принимают туристов, чтобы познакомить их с обычаями средневековой Европы, показать рыцарские сражения и покормить вкусной едой.

Как добраться

Сукко очень небольшой посёлок, имеет всего одну большую улицу. Если ехать на машине, то достаточно проехать по ней в северном направлении, от моря и следовать указателям, ведущим в сторону озера. Рядом находятся конные прогулки и джиппинг, можно следовать указателям на них, а заодно воспользоваться их услугами. Конная прогулка сквозь заросли кизила вокруг озера не оставит никого равнодушным.

Прогулка пешком по посёлку не займёт много времени, к тому же пешком не будет проблем с парковкой, которая всегда переполнена. Приехать в Сукко на машине и оставить её у морского пляжа, чтобы потом прогуляться до кипарисов это отличный вариант.

От Анапы в сторону Сукко ходит маршрутка №109. После выхода на остановке «У Лукоморья» придётся пройти ещё около километра, чтобы достигнуть цели.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Озеро загадочных деревьев Сукко:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *