Фото Приколы Интересное


» » Что действительно произошло в день гибели Юрия Гагарина

Что действительно произошло в день гибели Юрия Гагарина

1-03-2019, 13:52
Что действительно произошло в день гибели Юрия Гагарина

Что действительно произошло в день гибели Юрия Гагарина

Что действительно произошло в день гибели Юрия Гагарина


Можно только предположить , как провёл свой последний день Гагарин, ведь сведения о трагедии засекречены. Ужасное событие произошло 27 марта 1968 года.

В то утро Юрий приехал на базу испытателей как обычно - к восьми утра. Однако, у ворот он понял, что забыл дома пропуск. Он мог проехать и без документа, однако, по словам знакомых, Гагарин оставался чрезвычайно добросовестным - он решил возвратиться за документом домой. Возможно, это был знак, к которому Юрию следовало прислушаться.

В тот день погодные условия были не из лучших - небо было затянуто тяжелыми тучами, и диспетчеры не спешили давать разрешение на полет. Гагарин должен был трижды самостоятельно подняться в небо и выполнить стандартный набор пируэтов. В последний момент генерал Кузнецов приставил к Юрию инструктора - Серёгина - мотивируя это повышенным вниманием к безопасности.

Плохая погода уже сыграла однажды с Серёгиным плохую шутку тут же, над Киржачком - из-за высокой облачности он едва смог добраться до аэродрома. Решив перестраховаться, он взял на борт МИГ-15 около полтонны горючего. Как профессионал "воздушного ныряния", Серёгин то и дело совершал пируэты, взмываясь вверх, и виртуозно сбавлял высоту. Однако с одним из маневров самолет справиться так и не смог - испытатель обрушился на землю.

Сразу после трагедии была созвана комиссия по расследованию гибели летчиков, в которую входили выдающиеся эксперты Союза. Четыре месяца тщательного осмотра уламков МИГ 15ти вылилось в 29 томов документации и ни дали практически ни одного внятного ответа. Согласно официальной (и весьма спорной) версии, МИГ-15 столкнулся с метеозондом и попытался сделать резкий маневр. Именно здесь начинаются расхождении в мнениях экспертов.

Согласно одним, виной могла быть неполадка, которую на земле невозможно было определить - могла быть повреждена система вентиляции. В таком случае, после первого маневра летчики должны были катапультироваться, однако кабины катапульт были нетронуты. Не исключено, что летчики потеряли сознание.

Другие утверждают, что полётом управлял Серёгин, и он отчаянно боролся за жизнь свою и Юрия - это подтверждает сила, с которой самолет врезался в землю. При бесконтрольном управлении самолет просто бы упал на поверхность.

Возможно, правда о трагедии уже известна, но тщательно скрыта в документах с надписью "совершенно секретно".




Смотрите также: 





Коментарии к новости Что действительно произошло в день гибели Юрия Гагарина:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *