Фото Приколы Интересное


» » В 1919 году было обнаружено абсолютно неповрежденное испанское судно "Вальбарена"

В 1919 году было обнаружено абсолютно неповрежденное испанское судно "Вальбарена"

27-02-2019, 00:07
В 1919 году было обнаружено абсолютно неповрежденное испанское судно "Вальбарена"
В 1919 году было обнаружено абсолютно неповрежденное испанское судно "Вальбарена"

В 1919 году было обнаружено абсолютно неповрежденное испанское судно "Вальбарена"


Десятого сентября тысяче девятьсот девятнадцатого года в Карибском море капитан сухогруза Соединенных Штатов Америки, который шел в Гавану, получил сигнал «sos». После последовали точны координаты судна. И сообщение было послано несколько раз подряд. Далее сигнал прекратился. Капитан решил, что нужно менять курс корабля. Сухогруз направился в то место, которое было указано о случившейся катастрофе. Но как оказалось после, в данной точке не оказалось ни одной «Вальбарены». Некоторые подумали, что пароход затонул недавно поэтому была вызвана помощь. В таком случае на воде должны были остаться какие-то обломки и остатки мазута, но ничего не было.

Загадочно было так же то, что на данном судне было около четырехсот человек. Неужели ни один из них не смог спастись с помощью спасательных шлюпок или плотов, которые в обязательном порядке имеются на суднах, идущих в плаванье. Прошло несколько часов, как сухогруз пытался найти хоть что-то. Поэтому капитал решил, что нужно отправиться в Гавану, где он и доложил о том, что с ними произошло.

Спасательная операция была организована быстро и оперативно, но она не привела ни к каким результатам. Поэтому «Вальбарены» стала без вести пропавшей. Конечно, родственники пассажиров не были в спокойствии. Они самостоятельно наняли спасателей, которые стали обследовать место кораблекрушения. И судно нашли. Оно было найдено в нескольких километров, от предполагаемого места аварии. Корабль был в отлично состоянии. Шлюпки и спасательные плоты никто не трогал. На палубе была чистота и порядок. Это привело спасателей в настоящий ступор. Единственно не было на корабле ни одного человека.

Летом 1942 года на тихоокеанском побережье Соединенных Штатов Америки был замечен военный дирижабль. Он должен был охранять американские границы, следить за передвижением подводных лодок Японии и Германии. Полет был в штатном режиме. Но после было замечено, что дирижабль странно перемещается. Судно то опускалось, то поднималось. В тот день была прекрасная погода, но судно то появлялось, то пропадало из виду. Диспетчеры не могли выйти на связь с летчиками, но экипаж не отвечал.

После дирижабль был замечен на пляже в идеальном состоянии. Радиостанция и силовые установки работали прекрасно. Парашюты и спасательные жилеты были на месте. Но людей на судне не было. Не было также никаких следов, которые могли остаться на песке. Пилоты просто исчезли. Спасательная операция не принесла никаких результатов.

Новая Зеландия. Из этого места в 1890 году отправилось шотландское судно к берегам Англии под названием «Мальборо». Экипаж составлял двадцать три человека. Судно должно было появиться в порту через два с половиной месяца. Но это так и не случилось. «Мальборо» исчезло. Последний раз его заметили между Магеллановым проливом и мысом Гор. Было проведено тщательное расследование, которое, к сожалению, ни к чему не привело. Судно было признано пропавшим без вести. Но на том история не заканчивается.

1913 год, на берегу Огненной земли случился сильный шторм. Но, не смотря, на это, английские моряки линкора, смогли заметить странный корабль, который шел под всеми парусами. Он назывался «Мальборо». В это было сложно поверить, ведь судно было признано исчезнувшим двадцать три года тому назад. Когда англичане поднялись на борт, но увидели, что судно полностью в отличном состоянии. Также был найден мертвый экипаж. Люди будто замерли. Но три члена экипажа всё же пропали. Сегодня все сведения о данном происшествии строго засекречены британскими властями. После этого случае парусник «Мальборо» никто не видел. Тайна этого судна так и не была раскрыта.




Смотрите также: 



Коментарии к новости В 1919 году было обнаружено абсолютно неповрежденное испанское судно "Вальбарена":




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *