Фото Приколы Интересное


» » Девушка годами подкармливала ворон, и то как они ее отблагодарили просто невероятно

Девушка годами подкармливала ворон, и то как они ее отблагодарили просто невероятно

27-02-2019, 02:57
Девушка годами подкармливала ворон, и то как они ее отблагодарили просто невероятно
Девушка годами подкармливала ворон, и то как они ее отблагодарили просто невероятно

Девушка годами подкармливала ворон, и то как они ее отблагодарили просто невероятно


Помните басню Крылова про то, как ворона выслушала льстивые комплименты лисы и каркнула, надеясь доказать, что она не только красива, но и голосиста? Та ворона не только потеряла вожделенный кусочек сыра, но и нанесла урон репутации всех своих сородичей: многие люди считают эту птицу глупой и некрасивой.

Сообразительность вороны напрасно ставят под сомнение. Она не только смекалистая, она даже может быть щедрой, во всяком случае, по отношению к тем, кто к ней добр и приветлив.

Последний случай, получивший широкую огласку, – история девочки Гэбби Манн, жительницы американского Сиэтла. Взаимная симпатия между четырехлетней Гэбби и стаей ворон возникла, когда девочке было 4 года. Птицы поджидали девочку на лужайке возле дома, надеясь получить остатки сладкого печенья, которые всегда оставались после маленькой растеряшки. Взаимная симпатия нарастала на протяжении двух лет. Гэбби и её мама установили поилки и кормушки для птиц, не забывали менять воду и добавлять арахис. Поломанная сережка стала первым подарком, обнаруженным Гэбби в кормушке. Со временем подарков стало больше, однако все они – блестящие мелкие предметы, приятные для вороньего глаза. Гэбби как все дети любит получать подарки, поэтому любовно хранит каждую безделушку в отдельной ячейке органайзера. Однажды по дороге домой она потеряла колпачок от футляра, но уже через час обнаружила его на краю птичьей поилки. Может быть, в один прекрасный день Гэбби получит очень щедрый и ценный подарок.

Вороны различают лица людей. Они всегда узнают обидевшего их человека. В литературе описаны многочисленные случаи, когда стаи ворон из года в год облетали стороной не полюбившийся им населенный пункт. Только потому, что когда-то местные обитатели убили здесь их сородича. Вороны не прощают обиды.

Высокий уровень сообразительности ворон был неоднократно подтвержден результатами научных экспериментов. Задача самого известного эксперимента – вытащить червяков из кувшина. Куча гальки и четыре вороны. Кувшин с узким горлышком, червяки в воде на дне кувшина. Все вороны продемонстрировали отличный результат. Они бросали гальку в кувшин до тех пор, пока «обед» стал доступным. Причем вороны выбирали самые крупные камешки, стремясь сократить «непродуктивные потери времени».

Установить связь с этими смекалистыми птицами несложно, надо лишь поощрять их правильные действия каким-нибудь лакомством.




Смотрите также: 



Коментарии к новости Девушка годами подкармливала ворон, и то как они ее отблагодарили просто невероятно:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *