Фото Приколы Интересное


Житель Севастополя был осужден за комментарий в соцсетях

7-05-2018, 23:56
Житель Севастополя был осужден за комментарий в соцсетях

Житель Севастополя был осужден за комментарий в соцсетях

Житель Севастополя был осужден за комментарий в соцсетях


В настоящее время на территории Севастополя произошел беспрецедентный случай, когда за невинный комментарий в социальных сетях осудили человека.

В соответствии с заявлением стороны обвинения, Игорь Мовенко оставил призыв «экстремистской направленности» в одном из сообществ соцсети «ВКонтакте». Прокурор просил суд назначить в качестве меры пресечения для обвиняемого 2 года условно.

В рамках дела было рассмотрено сообщение, оставленное на просторах сети Интернет житель Севастополя. Сам Игорь не помнит точно, при каких обстоятельствах оставил комментарий, но убежден, что ни к чему не призывал. По мнению Игоря, если и был какой-то призыв, то исключительно в шуточной форме. Следствие же расценило комментарий Мовенко, как «враждебный» и представляющий угрозу ля национальной безопасности Российской Федерации.

Сторона защиты полагает, что может обжаловать приговор суда. Более того, изучив материалы дела, адвокат отметил, что дело об экстремизме было заведено в 2016 году после того, как на Мовенко напал сотрудник спецслужбы Украины. Адвоката смутило, что факт нападения не был рассмотрен и расценен всерьез, но зато Мовенко задержали и обыскали его дом. Адвокат намерена построить линию защиты и помочь Мовенко, так как не видит следов преступления и экстремистских призывов.


Смотрите также: 





Коментарии к новости Житель Севастополя был осужден за комментарий в соцсетях:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *