Фото Приколы Интересное


» » Интервью Серебрякова: скандальное заявление звезды "Левиафана" о русском менталитете

Интервью Серебрякова: скандальное заявление звезды "Левиафана" о русском менталитете

28-02-2018, 14:24
Интервью Серебрякова: скандальное заявление звезды "Левиафана" о русском менталитете

Интервью Серебрякова: скандальное заявление звезды "Левиафана" о русском менталитете

Интервью Серебрякова: скандальное заявление звезды "Левиафана" о русском менталитете


Интервью Алексея Серебрякова, данное им в интернет-проекте «Вдудь», привело к скандалу.

Вдудь – авторский интернет-проект Юрия Вдудя, куда он приглашает именитых представителей культуры, политики, шоу-бизнеса. Такой формат позволяет уже на протяжении двух сезонов удерживать внимание аудитории. Так, интервью «без обиняков» дали Ксения Собчак, Юрий Шевчук, Эдуард Лимонов, Владимир Жириновский и многие другие.

Концепция проекта состоит в создании журналистом провокационных риторических условий своим респондентам. Интернет-формат позволяет обеим сторонам чувствовать себя вольнее, чем на телевидении - поэтому интервью условно делится на несколько блоков: личная жизнь, общественная позиция и зона профессиональных интересов. Например, Ксения Собчак отвечала не только на щепетильные вопросы, связанные с политикой и ее предвыборной компанией, но и раскрыла подробности своего французского поцелуя с Тиной Канделаки.

В ходе интервью с Серебряковым, который, кстати говоря, скуп на этот формат общения, автор проекта задал несколько вопросов касательно современного кинематографа (обсуждались картины «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта и «Груз 200» Алексея Балабанова, а также некоторые подробности работы с А. Звягинцевым в нашумевшем "Левиафане"), после чего разговор зашел о русской ментальности.

«Если ввести ваше имя в поисковике, то вторым или третьим результатом выпадет что-то вроде «Алексей Серебряков – русофоб». Это правда? Вы – русофоб?», - такой вопрос задал интервьюер актеру. На это Алексей уверенно возразил, однако добавил: чертами национального русского характера он считает слабость и делегирование ответственности.

«Это не лень – ровно прибить палочку», - сказал актер об истинных причинах покосившихся заборов в России.

Далее интервью затронуло тему эмиграции Серебрякова в Канаду. Условной "точкой невозврата" он назвал отказ Дмитрия Медведева баллотироваться на второй президентский срок. «Я понял, что будет дальше, поэтому решил уехать», - уточнил Алексей.

Причиной скандала стало другое заявление Серебрякова. Актер часто высказывался афористично, поэтому многие фразы сразу стали достоянием интернета. Общественный резонанс был вызван тем, что актер однозначно негативно охарактеризовал национальную идею России. «Сила, наглость и хамство» - по мнению актера, являются спецификой национальной идентичности российских граждан.



С Алексеем Серебряковым оказались не согласны как обычные зрители, так и многие деятели культуры, включая его коллег. Однако нашлись и те, кто встал на сторону актера за его неравнодушие. Сам Серебряков уже дал комментарий случившемуся: по его мнению, шумиха не стоит того, и скандал слишком раздут.

«Я сказал все, что хотел сказать», - прокомментировал актер.

В ходе интервью также были раскрыты подробности личной жизни Алексея. В центре внимания оказались отношения актера с женой, детали их знакомства, а также методы воспитания детей, которым следует его семья. Сенсационным было признание, что у актера есть усыновленные дети.


Смотрите также: 





Коментарии к новости Интервью Серебрякова: скандальное заявление звезды "Левиафана" о русском менталитете:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *