Фото Приколы Интересное


» » Atari выпускает собственную криптовалюту

Atari выпускает собственную криптовалюту

19-02-2018, 16:11
Atari выпускает собственную криптовалюту

Atari выпускает собственную криптовалюту

Atari выпускает собственную криптовалюту


Как зарабатывает сегодня предприятие, название которого в его лучшие времена было синонимом понятия компьютерных игр, затем почти закрывшееся, а теперь предстающее в новом образе? Если вопрос касается именно Atari, то ответ прозвучит вполне определенно: фантомными товарами и пустыми обещаниями.

После того как Atari перенес на неопределенное время запуск своей ретроконсоли, стоимость которой была обещана в 249 долларов США, а деньги на нее были собраны на краудфандинговой платформе Indiegogo, многие уже смирились с мыслью, что этот продукт уже так никогда и не появится. Компанию Atari обвинили в том, что она организовала сбор средств и рекламу Ataribox исключительно ради роста курса своих акций, даже не планируя в будущем это устройство реально выпускать.

Теперь же критики компании считают, что нашли подтверждение своим прежним подозрениям в новых планах Atari - выпуске криптовалюты. Практически сразу после оглашения Atari своих криптовалютных амбиций курс ее акций взлетел за неделю на 60 процентов. И это при том, что со стороны компании последовало только заявление. Никаких других усилий не потребовалось.

Atari Coin

В соответствии с объявленными планами, Atari собирается приобрести компанию, которая разрабатывает базирующуюся на технологии блокчейн платформу для цифровых развлекательных контентов. И в рамках этой сделки будет создана криптовалюта Atari Coin. Кроме того, Atari хочет развивать партнерские отношения с Pariplay – криптовалютным онлайн-казино.

Каких-то иных деталей, связанных со сделкой и планируемой криптовалютой, не сообщается. В пресс-релизе Atari говорится о том, что «такая стратегическая позиция оптимизации бренда Atari не исключает лимитированного риска потерь». Звучит несколько странно. Но все становится на свои места, если предположить, что Atari всего лишь предоставляет свое имя, дабы впоследствии получать прибыли от криптовалюты, которую будет выпускать совместное предприятие. Впрочем, ничего нового в этом нет. Именно так появилась и существует криптовалюта KodakCoin.


Смотрите также: 





Коментарии к новости Atari выпускает собственную криптовалюту:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *