Фото Приколы Интересное


Город в городе: «Бурдж Халифа»

15-05-2019, 01:10
Город в городе: «Бурдж Халифа»
Город в городе: «Бурдж Халифа»

В мире огромнейшее количество уникальных мест, которые обязательно нужно увидеть. Увидеть, получить незабываемые впечатления, открыть в себе новые эмоции.

Город в городе: «Бурдж Халифа»


Так вот эти эмоции у вас зашкаливают, когда вы впервые смотрите на небоскрёб "Бурдж Халифа". Подходишь к зданию и понимаешь, что оно на твоих глазах уходит в небо. Побывав возле башни поздно вечером, вы не расстаётесь с ощущением, что находитесь в сказке. Сияющий огнями небоскрёб, уходящий в темноту ночи. Сказочный фонтан, выписывающий светом всевозможные фигурки под музыку арабских и современных исполнителей...

Город в городе: «Бурдж Халифа»

Идею построить самый высокий и огромный небоскрёб в мире можно смело приписать влиятельным лицам Объединенных Арабских Эмиратов. Уникальный проект, в котором было всё запланировано, разрабатывал Эдриан Смит. Он же является автором китайской Поднебесной, только с высотой 420 метров. Здесь же высота умопомрачительная - 828 метров!

Первоначально высоту будущего здания скрывали. Почему это было тайной? Всё дело в амбициях. Башня

«Бурдж Халифа» должна была быть самой высокой. Где была у создателей гарантия, что кто-то не захочет построить ещё выше? А так всегда была возможность существующий проект подкорректировать.

Город «Бурдж Халифа» был построен за шесть лет и имеет очень много рекордов. Официальное открытие намечалось на сентябрь 2009 года. Но, мировой кризис не обошёл стороной и эту стройку века. Застройщик сократил средства. И только миллионное вливание долларов шейха Абу-Даби позволило завершить этот проект.

И если вначале название небоскрёба было «Бурдж-Дубай», то после такого вложения средств правителем арабских эмиратов, название изменили. Официально это сооружение называется «Бурдж Халифа», в честь правителя.

В этом городе есть всё: квартиры, отели, офисы, торговые центры, парковки, бульвары, искусственное озеро, фонтаны.

Интересные факты «Бурдж Халифа»

Учитывая жаркий климат в Дубаях, при строительстве пришлось учесть много факторов.

Ассиметричная форма здания позволяет выдерживать сильные порывы ветра. Висячие сваи(их 200 штук), до 45 метров в длину, удерживают башню на скальном грунте. Конструкция башни нам напоминает трёхлучевую звезду. Широкое основание внизу постепенно сужается и заканчивается 180 метровым шпилем. Такая конструкция позволит выдержать землетрясение в шесть баллов.

Чтобы поддерживать стабильную температуру в здании, были использованы термопанели, позволяющие снизить расход электроэнергии. Ведь температура этого региона доходит до 50+, поэтому применение кондиционеров просто жизненно необходимо.

Тонированные стёкла также особые: они не пропускают частички пыли, отталкивают лучи солнца. Это способствует сохранению определённой температуры в здании.

Проектируя такое здание, учитывая климатические условия, не могли не задуматься и о строительных материалах. Разработали специальный состав бетона, который бы выдержал пятидесятиградусную жару. Работы производились только по ночам.

Когда проектировали системы вентиляции и кондиционирования, смогли учесть очень много нюансов. Специальное оборудование наполняет башню свежими и лёгкими ароматами при помощи мембран, которые подаются из установленных в полу решёток.

Одна из мировых технологий сбора и использования дождевой воды для Дубай не применима. Дождей в этом регионе практически не бывает. А такой влажный и жаркий климат требует охлаждения этого здания. Использование огромнейшего количества кондиционеров, позволяет накапливать конденсат из окружающего воздуха.

В подвальных этажах этой башни была создана система для сбора конденсата. То есть по трубам стекает конденсат в резервуары. За год такой "воды" собирается до 40 миллионов литров. И используется для полива всех зелёных насаждений на территории здания.

Такое огромное здание имеет отдельные три входа. Что очень удобно для посетителей этого небоскрёба. Это вход в офисные помещения, в апартаменты и вход в отель.

В здании находится 57 скоростных лифтов. Но только лифт для персонала поднимается напрямую на самый последний этаж. Чтобы посетителям попасть на нужный им этаж, нужно делать пересадки.

Нужно увидеть своими глазами? Да!

И хотя стоимость проекта вышла за рамки полтора миллиарда долларов, расходы окупились буквально за год. Почему? Потому что город «Бурдж Халифа» действительно город. Город на 163 этажах. В здании находится 900 квартир, которые совсем не дешёвые. Множество офисных помещений, которые сдаются в аренду. Или которые были куплены, причём стоимость одного метра квадратного ещё в 2009 году была 40000 долларов.

Две смотровых площадки, одна из них находящаяся на высоте 555 метров. Вторая пониже, на 124 этаже, а это высота 452 метра. Чтобы попасть на площадку, нужно записываться за несколько дней вперёд.

А самый высокий в мире ресторан «At.mosphere» расположился на 122 этаже. А это 422 метра высоты!

В этом городе располагаются бассейны, различные тренажёрные залы, джакузи, спа-салоны. Любой гость Дубай может остановиться в огромнейшем отеле, находящийся в «Бурдж-Халифа».

Ещё одной из особенностей «Бурдж Халифа» является наличие супер-автоматов по продаже золотых слитков. Не кофе или снеков, а самого настоящего золота с выбитым изображением башни.

У подножья небоскрёба, почти на 12 гектарах расположилось искусственное озеро. А в нём фантастический фонтан. Бьющие за высоту в 100 метров струи воды подсвечиваются лампами и цветными прожекторами. Незабываемые, сказочные впечатления. По вечерам струи воды танцуют под музыку, выписывая всевозможные пируэты.

Огромнейший поток туристов со всего мира, качество обслуживания, внутренняя красота постройки, хороший сервис, позволили окупить затраты строительства.

На здание-башню, которая на данный момент считается самым высоким зданием в мире, стоит взглянуть! А если есть возможность, то и пожить в этом сказочном небоскрёбе.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Город в городе: «Бурдж Халифа»:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *