Фото Приколы Интересное


Их бы таланты да в мирное русло

9-04-2019, 22:07
Их бы таланты да в мирное русло
Их бы таланты да в мирное русло

Их бы таланты да в мирное русло


Популярность криптовалют и возможности их использования в криминальных сделках привлекли внимание не только примитивных преступников, но и талантливую молодежь. Заметка рассказывает об одном из подобных случаев.

Студенты в Даркнете заработали на наркотиках миллионы долларов

Группа студентов из Манчестерского Университета использовала биткоины для торговли наркотиками в Даркнете (так именуют «темную» сторону Интернета). Всего они «заработали» 1.12 миллиона долларов. Сейчас они приговорены к тюремному заключению, а их главарь получил 15 лет тюрьмы.
Двое участников преступной группы были арестованы в их квартире в центре Манчестера в тот день, когда ФБР закрыло печально известный черный рынок Даркнета – Silk Road. Это произошло в октябре 2013 года.
Агенты обнаружили в квартире ноутбуки, используемые для доступа к Даркнету, тысячи фунтов наличными и наркотики - включая ЛСД, экстази, кетамин и диазепам. Выручка от их продаж составляла не менее 812 000 фунтов стерлингов. Но прибыль группы, вероятно, росла экспоненциально из-за роста стоимости биткоинов за последние несколько лет. Прокуроры до сих пор не смогли отследить биткоины, использованные этой группой.
По сообщению полиции, члены группы накануне ареста намеревались бежать на Багамы, Ямайку и в Амстердам. Группа имела в своем составе студентов, изучающих фармакологию, информатику, нефтехимию, геологию и маркетинг.
Группа начала свою деятельность со сбыта наркотиков студентам университета, а затем расширила рынок сбыта, продавая экстази, ЛСД и кетамин по всей Европе, в США, в Австралии и в Новой Зеландии. Для этой цели они использовали подпольный интернет-рынок наркотиков Silk Road. В какой-то момент группа была даже номинирована на этом сайте на звание «торговца наркотиками года».
Особое возмущение у полиции и у суда вызвало то, что группа состояла из студентов, обладающих значительными способностями. Но их таланты в сфере криминала, судя по результату, оказались самыми внушительными.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Их бы таланты да в мирное русло:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *