Фото Приколы Интересное


» » Цигун – безопасная тренировка для оздоровления

Цигун – безопасная тренировка для оздоровления

19-03-2019, 23:24
Цигун – безопасная тренировка для оздоровления
Цигун – безопасная тренировка для оздоровления

Цигун – безопасная тренировка для оздоровления


Восточная система упражнений цигун направлена на оздоровление организма. Она состоит из дыхательных упражнений, медитации и гимнастики. Название складывается из двух частей: «ци» - жизненная энергия и «гун» - работа.

Цигун появился благодаря китайской народной медицине и религиозным направлениям. Постепенно традиционная философия отошла на второй план, и акцент сместился на оздоровление.

Цигун делится на внешний и внутренний. Внутренний сосредоточен на управлении и регулировании энергии «Ци». Оставим информацию о нём китайским целителям и любителям фэн-шуя. Поговорим о внешней практике.

Это плавные движения, которые сопровождаются дыхательными упражнениями. Такая система упражнения снижает обеспокоенность и позитивно сказывается не только на настроении, но и на здоровье.

Официальная медицина не признаёт пользы цигуна, но приверженцы этой системы упражнений уверяют, что это спасение от всех болезней и стрессов. Чтобы отыскать зерно истины корейские учёные проанализировали 10 научных исследований цигуна в 2011 году. Половина подтвердила эффективность упражнений, а вторая не сформировала конкретного заключения из-за невысокого качества проводимых исследований. В итоге результат оказался спорным. Поэтому китайские учёные в 2017 году провели исследования комплекса упражнений «8 кусков парчи» или «Ба дуань цзын», подтвердив эффективность дыхательной гимнастики для сна, вестибулярного аппарата и нормализации кровяного давления. Из 19 исследований 13 признаны полезными и безопасными для здоровья. Остальные шесть получили средние и низкие оценки.

Упражнения и польза для здоровья

Цигун в отличие от йоги не предполагает сложных поз и движений, что делает тренировку доступной для людей даже с физическими ограничениями.

Подвижная часть тренировки состоит из наклонов, вытяжений, приседаний и поворотов корпуса, что положительно влияет на позвоночник и развивает гибкость. Плавные и медленные движения не дают интенсивной нагрузки на мышцы, упражнения постепенно разогревают тело. Постукивания и похлопывания способствуют быстрому разгону крови. Поэтому гимнастика не имеет возрастных ограничений и противопоказаний.

Рекомендации

• Снятие психологического напряжения, устранение стрессов и депрессии.

• Постоянный контроль и осознанность движений приучает человеческий мозг к вниманию и осознанности.

• Способствует восстановлению организма после полученных травм.

Как выбрать наставника

Заниматься цигуном благоприятнее под надзором инструктора. Перед тем, как начать тренировку поинтересуйтесь опытом работы потенциального наставника, поищите отзывы о нём. Подобрав знающего учителя, можно не беспокоиться о состоянии здоровья. Наставник должен:

• Иметь подтянутое гибкое тело и свежее лицо. Избыточный вес или круги под глазами должны насторожить.

• Обстоятельно отвечать на вопросы и внимательно относиться к ученикам.

В фитнес-центрах есть услуга оплаты одного пробного занятия. Попробуйте медитативные движения, похожие на спокойный танец. Возможно это то, что нужно.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Цигун – безопасная тренировка для оздоровления:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *