Фото Приколы Интересное


» » Удивительные животные в единственном экземпляре

Удивительные животные в единственном экземпляре

26-02-2019, 23:17
Удивительные животные в единственном экземпляре

Удивительные животные в единственном экземпляре

Природа богата на свои творения. А подумать только, сколько уже вымерло животных, а сколько находится на грани вымирания. И нам повезло, что мы еще можем их увидеть. Итак, 12 животных, находящихся в единственном экземпляре.

Удивительные животные в единственном экземпляре


Китайский речной дельфин Байцзи. Единственным местом его обитания была китайская река Янцзы. Удивительно, что дельфин вообще был пресноводный. А первым, что замечаешь, глядя на него это его длинный и узкий рострум. Хотя в 2007 году на пленку рыбака и попало нечто очень похожее на китайского речного дельфина, но это не доказывает 100% существование дельфина. С последнего их появления прошло уже более 10 лет, и все равно сейчас этот подвид, к сожалению, вымерший.

Китайская исполинская саламандра подвергается опасности исчезновения из-за загрязнения окружающей среды. Второй причиной ее исчезновения является человек. О да, и здесь тоже. Саламандры используются в традиционной китайской медицине.

Знаменитая черепаха Одинокий Джордж. В 1972 считалось, что вид Абингдонская слоновая черепаха вымер, однако в том же году ученые встретили самца на острове Пинта и назвали его Одиноким Джорджем. Пытаясь предотвратить вымирание вида, к Одинокому Джорджу были подселены 2 черепахи с соседнего острова. Через 15 лет совместного проживания черепахи снесли яйца, которые сразу перенесли в инкубатор. Однако, как ни пытались их сохранить, потомство так и не появилось. Попытки скрестить два разных вида оказались тщетными. Черепахи не дали потомства. Одинокий Джордж умер в 2012-ом году. О нем была написана книга. А тело 100-летней черепахи было забальзамировано и передано в музей, чтобы показать будущему поколению вымершую рептилию.

Разноцветные лобстеры. Окраска их варьируется от сине-темнозеленой до коричневато-зеленой. Существуют лобстеры непривычных цветов, к примеру ярко-синего цвета, белого или как будто разделенный вдоль тела полосой на оранжевую и коричневую стороны.

Северный белый носорог. Самец и 2 самки, уже не обитающие в дикой природе, а находящиеся под наблюдением. За этим носорогом 24/7 ходит вооруженная охрана. В 1960-ых годах был пик браконьерства, когда и сократилась численность этих носорогов за их дорогой рог. В 2000-ых годах за 1 килограмм рога можно было выручить от 75 тысяч долларов.

Носорог Джован обитает на острове Ява, ему повезло больше, чем белому носорогу, за ним не ходит по пятам охрана, а наблюдают через камеры, так как численность этих носорогов не 3, а примерно 60 штук и их еще можно встретить в дикой природе.

Паук циклокосмия. Считается самым древним паукообразным. Большую часть времени они проводят в подземных норах, маскируя вход своим жестким диском, похожим на древнюю печать. А когда его впервые обнаружили в природе, то подумали, что это древнее китайское произведение искусства.

Гигантские кальмары. Максимальная зафиксированная его длина около 16,5 метров. Длиннейший моллюск. Весить может 275 кг. Является почти неизученным, потому что поймать его можно крайне редко. да и к тому же, опасно.

Белый тигр это не подвид, а мутация. Золотой тигр встречается в природе еще реже, чем белый. Считается, что такой окрас они принимают из-за рецессивного гена. То есть, выращивается тигр в неволе и это не подвид, а цветовая мутация. Флоридская пума - обитают в заповедниках.

Окапи - жираф, зебра, лошадь? Довольно древнее животное. Встречается только в Конго. Любит свободу. Очень боязливое животное. Практически невозможно держать в зоопарке - они умирают.

Калифорнийская морская свинья, считается, у этого животного нет близких родственников. На них никогда не охотились, а основная угроза - прилов в сетях. Осталось их не более пятнадцати штук. И теперь природоведы активно ведут борьбу за их выживание. На территориях заповедников запрещено расставлять сети.

Таким образом, ученые никогда не перестают отыскивать новые виды и подвиды животных, однако, очень жаль, что человек обычный не всегда заботится о сохранении первозданной, истинной природы. И случается наблюдать вымирание животных. Да, можно сетовать на эволюцию, но чего тогда стоят все труды ученых?




Смотрите также: 





Коментарии к новости Удивительные животные в единственном экземпляре:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *