Фото Приколы Интересное


» » Откуда приходят мысли. Тайны мозга. Сначала была мысль

Откуда приходят мысли. Тайны мозга. Сначала была мысль

26-02-2019, 23:13
Откуда приходят мысли. Тайны мозга. Сначала была мысль
Откуда приходят мысли. Тайны мозга. Сначала была мысль

Откуда приходят мысли. Тайны мозга. Сначала была мысль


Принято считать, что именно мозг создал человека, напрягая извилины и формируя особенности личности человека. Однако некоторые ученые решили усомниться в данной гипотезе, утверждая, что мозг не может являться источником духовной жизни – он лишь ретранслирует то, что приходит в наше бренное тело откуда-то из вне.

Как можно объяснить невероятные спасения людей, когда их жизнь была на самом волоске, а телу, как казалось, грозились страшные увечья? Что же заставило их замедлиться на долю секунды, чтобы спастись от неминуемой гибели? Есть огромное множество видео-подтверждений того, что за один миг можно спастись.

Возможно, что кто-то скажет, что это ангел-хранитель или какая-то высшая сила, но ученые же в один голос утверждают, что именно мозг заставил этих людей спастись. Но что может таить в себе эта слизистая субстанция – обыкновенный белок? Разве в нем сохраняется вся та мыслимая и духовная субстанция, в которой мы существуем? Нет – отвечают ученые – там нет источника зарождения мыслей. Невероятно, но они пришли к выводу, что у сознания нет места в теле, а связь мозга и мысли не изучена. Мозг лишь посредник в передаче информации.

В наших головах есть уникальный компьютер, который ни однократно поражает людей своими способностями. Яркий тому пример сорока семилетний Дениель Киш, который с самого детства страдает полной слепотой, но благодаря его уникальным способностям мозга он освоил эхо локацию, с помощью которой его мозг может генерировать трехмерное пространство. Это доказывает то, что мозг имеет способность само компенсации, что видно на данном примере.

Но можно ли считать сознание настолько идеальным? Недавно стало известно, что наше сознание регистрирует информацию с такой большой задержкой и без данного ограничения наш мозг мог бы буквально выйти за рамки реальности.

Что происходит с мозгом во время молитвы? Исследования последних лет выявили, что существует так называемое четвертое состояние – молитвенные транс, который могут постигнуть люди предаваясь медитации или молитве всем своим сознанием.

Исследования Нью-йоркской академии наук совершило уникальный прорыв: согласно последним данным чистота импульсов некоторых звезд галактики совпадает с ритмом мозга – значит ли, что это говорит о том, что наш мозг способен принимать сигналы из самых недр вселенной?

Но медицине известны уникальные случаи о людях, которые спокойно живут и не жалуются на общее самочувствие не смотря на то, что у них буквально отсутствует мозг! Во франции живет мужчина, чье имя по понятным соображениям не принято называть вслух не только живет без мозга, но и растит здоровых детей, и у него есть красавица-жена.

Как меняется мозг человека, умершего по собственной вине и как наш мозг может запрограммировать нас на совершение роковых глупостей?

Как мы можем помнить то, что никогда не происходило с нами? И как технологии из научно-фантастических фильмов могут изменить наш мир?




Смотрите также: 



Коментарии к новости Откуда приходят мысли. Тайны мозга. Сначала была мысль:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *