Фото Приколы Интересное


» » Что Скрывали Художники в Своих Картинах? Всемирно Известные Картины, в Которых Скрыты Тайные Знаки

Что Скрывали Художники в Своих Картинах? Всемирно Известные Картины, в Которых Скрыты Тайные Знаки

21-02-2019, 22:28
Что Скрывали Художники в Своих Картинах? Всемирно Известные Картины, в Которых Скрыты Тайные Знаки

Что Скрывали Художники в Своих Картинах? Всемирно Известные Картины, в Которых Скрыты Тайные Знаки

Произведения искусства говорят с нами на особом языке. Некоторые из них несут в себе скрытый смысл, который пытаются расшифровать исследователи. Одни художники оставляли послания будущим поколениям, другие любили загадки, третьи не хотели или не могли высказываться буквально. Вот несколько шедевров живописи, где были обнаружены тайные знаки:

Что Скрывали Художники в Своих Картинах? Всемирно Известные Картины, в Которых Скрыты Тайные Знаки


«Мона Лиза»

Личность Леонардо да Винчи окутана множеством тайн. Самый известный портрет в мире знаменит своей загадочной улыбкой. Но у этой работы итальянского художника есть и другие секреты. В этой картине найдено много скрытых знаков. В глазах Моны Лизы ученые обнаружили символы, напоминающие буквы LV. Цифры есть и в других частях картины. Но со временем они стали менее заметны.

«Тайная вечеря»

В этой фреске Леонардо да Винчи спрятаны астрономические предсказания. В скрытой формуле исследователи нашли предсказание о Конце Света в 4006 году. Ученый обнаружил, что расположение рук и хлеба на столе можно прочитать как ноты, образующих музыкальную мелодию.

«Сотворение Адама»

Эта знаменитая фреска является частью росписей Сикстинской капеллы. Известно, что Микеланджело интересовался анатомией, вскрывал трупы, рисовал органы. Возможно поэтому, группа, которую образует Бог в окружении ангелов, по мнению исследователей напоминает мозг.

Фрески Сикстинской капеллы

Многочисленные библейские фигуры, изображенные Микеланджело, имеют очертания, напоминающие различные человеческие органы: почки, мозг и другие.

«Мадонна со святым Джованнино»

Это религиозное полотно Доменико Гирландайо содержит изображение инопланетного корабля. На небе изображен некий летающий объект, напоминающий НЛО. Этот странный объект никаким образом не относится к библейской истории и ее героям.

«Пророк Захария»

Известно, что Микеланджело отличался крутым нравом. Он часто не ладил с заказчиками. И папа Юлий II не был исключением. Художник не мог отказать себе в удовольствии пошутить над ним. Изобразив папу в образе пророка, он также рядом с ним поставил ангела, который показывает ему фигу.

«Давид и Голиаф»

Исследуя росписи Микеланджело, исследователи увидели, что некоторые фигуры напоминают буквы. Изображения библейских фигур Давида и Голиафа напоминают еврейскую букву «гимель». В каббалистическом учении эта буква символизирует силу. Возможно, что художник узнал об этом учении при дворе семьи Медичи. Существует гипотеза, что эта итальянская капелла связана с каббалой. Размеры капеллы повторяют длину и ширину иерусалимского храма Соломона.

«Фламандские пословицы»

Картина Питера Брейгеля Старшего иллюстрирует более 100 пословиц. Каждая сценка высмеивает абсурдность жизни и глупость человека. Брейгель спрятал пословицы очень образно. Смысл этой сложной картины открывается при внимательном рассматривании всех деталей. Только так можно разгадать зашифрованные в картине смыслы.

«Ужин в Эммаусе»

От этой картины Караваджо исходит необъяснимая таинственность. На ей изображены апостолы, которые сели ужинать с незнакомцем. Но вдруг они узнали в нем своего Учителя. Беспредметный фон картины оставляет ощущение неопределенности места и времени.

«Портрет молодого Моцарта»

Известно, что Моцарт состоял в масонском обществе и интересовался этим духовно-мистическим учением. Влияние масонства можно увидеть в его творчестве, например, опере «Волшебная флейта». На этом портрете кисти Антонио Лоренцони у юного композитора скрыты руки, что в масонской символике означает преданность делу, а также сокрытие власти, которой он обладает.




Смотрите также: 





Коментарии к новости Что Скрывали Художники в Своих Картинах? Всемирно Известные Картины, в Которых Скрыты Тайные Знаки:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *