Фото Приколы Интересное


» » Метро Москвы НЕ строили? Оно УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛО? Тайные лабиринты Екатерины. Территория загадок

Метро Москвы НЕ строили? Оно УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛО? Тайные лабиринты Екатерины. Территория загадок

8-01-2019, 20:02
Метро Москвы НЕ строили? Оно УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛО? Тайные лабиринты Екатерины. Территория загадок

Метро Москвы НЕ строили? Оно УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛО? Тайные лабиринты Екатерины. Территория загадок

На протяжении 300 лет существуют легенды о существовании подземных туннелей и лабиринтов в Царском селе. Как известно, члены императорских семей и их приближенные использовали эти ходы для секретных встреч со своими поклонниками. До сих пор большой тайной окутано место под названием «Царская железная дорога».


Метро Москвы НЕ строили? Оно УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛО? Тайные лабиринты Екатерины. Территория загадок


Московский метрополитен начали строить летом 1931 года. Известно, что за месяц до начала строительства Царское село посещал Лазар Каганович, но с какой целью он это делал – доподлинно неизвестно. По слухам, Кагановичу показали странные туннели под селом, смахивающих на современный метрополитен.

Слухи про подземные лабиринты ходили еще во времена Екатерины I-й. Существует легенда, что эти лабиринты императрица построила для тайных встреч со своим любовником. Другая императрица – Екатерина II использовала подземные ходы для перемещения под царским дворцом. Не меньшей тайной является наличие закрытой пещеры, соединяющей катакомбы.

Как известно, 18 век являлся веком переворотов и в любой момент императора могли убить. Ученые предполагают, что этот комплекс был построен для того, чтобы члены царских семей могли сбежать от своих убийц.

В начале XX-го века по приказу Николая II были созваны сотни казаков для строительства подземной дороги. Долгие годы среди крестьян распространялись слухи о строительстве секретных туннелей Его Величества. Как утверждают исследователи, смета составляла 500 миллионов рублей, поэтому к проекту были привлечены деньги частных предпринимателей в частности Федора Морозова.

По воспоминаниям Морозова, в подземных туннелях был построен механический лифт. Сразу после отречения Николая II от престола был шурф, ведущий в глубокое подземелье, а в его глубине виднелась широкая одноколейная железная дорога. Группа прапорщиков увидела поезд на 12 посадочных мест, а также трубы, возведенные для вентиляции воздуха. По мнению большевиков, железная дорога могла быть использована Романовыми для побега, поэтому все входы и выходы в подземку надежно охранялись.

Существует немало историй, по которым исследователи открывали множество неизведанных фактов. Исследования в Царском селе продолжились после Второй мировой войны. Как известно, царский комплекс находился в зоне оккупации Вермахта, а после освобождения, ученые не досчитались шедевра 18 века – Янтарной комнаты. Именно тогда исследователи решили раскрыть секреты подземного метро, однако их попытки пресекли органы госбезопасности СССР.

По мнению современных исследователей, закрытость Царского села заключается в том, что на его территории находится секретный военный институт, находящийся под Александровским дворцом. Еще в прошлом веке во время исследования парка, были обнаружены замурованные коллекторные люки, на которых отсутствовала документация. По мнению исследователей, в этом месте может находиться царское метро, однако сейчас оно затоплено водой. До сих пор ученые находят под водой странные стены, бесхозные заграждения и лестницы ведущие в никуда.

Царское село – довольно загадочное место. Говорят, что там можно легко перепутать день с ночью, а реальность с фантастикой. Были люди, утверждающие, что видели поезд-призрак в Александровском парке.

В императорских катакомбах продолжают находить странные механизмы без двигателей, не открывающиеся створки напоминающие современные лифты. Предполагается, что глубина залегания лабиринтов подземелья достигает 7-8 метров. И по сей день метро Николая II остается одной из самых странных загадок царской России.




Смотрите также: 





Коментарии к новости Метро Москвы НЕ строили? Оно УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛО? Тайные лабиринты Екатерины. Территория загадок:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *