Фото Приколы Интересное


Стоит ли давать карманные деньги детям и как родители влияют на финансовый успех детей

10-01-2018, 17:35
Стоит ли давать карманные деньги детям и как родители влияют на финансовый успех детей

Стоит ли давать карманные деньги детям и как родители влияют на финансовый успех детей

Стоит ли давать карманные деньги детям и как родители влияют на финансовый успех детей


Как конфликты между родителями влияют на финансовое благополучие детей? Стоит ли давать детям карманные деньги и за что? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Безусловно, отношение родителей к деньгам влияет на финансовый успех детей во взрослом возрасте. И это зависит от двух факторов: возраста ребенка и взаимоотношения в семье.

1. Возраст ребенка

Для того чтобы у ребенка сложилось правильное отношение к деньгам, карманные деньги нужно выделять с того момента, как ребенок стал школьником. Сумма карманных денег рассчитывается исходя из индивидуальных особенностей: места проживания, школы, дополнительных потребности ребенка и возможностей родителей.

Важно понимать, что ребенку деньги не даются «за что-то». Они на этом этапе выступают как некая форма любви, заботы и поддержки ребенка. А также помогают научиться правильно обращаться с финансами.

Если родитель дал ребенку деньги, то он не вправе их забирать обратно или распоряжаться ими вместо ребенка, по своему желанию. Это значит, что ребенок может потратить финансы по своему усмотрению, но за последствия он также должен отвечать самостоятельно.

В первое время школьник еще только учится распределять средства и может потратить их впустую или раньше времени. Для этого, нужно заранее оговорить срок, на который выдается сумма и раньше этого срока не выделять ребенку дополнительные деньги.

2. Взаимоотношения в семье.

Взаимоотношения в семье – второй важный аспект становления правильного отношения к деньгам у ребенка. Родителям очень важно устранять все конфликты и поддерживать в семье атмосферу взаимного уважения.

Когда ребенок растет в семье с нерешенными конфликтами, то, перейдя в подростковый возраст, он в первую очередь, бессознательно, пытается эти конфликты решить. Конечно, при таком раскладе, у ребенка не остается времени и сил для самоопределения. И, как следствие, у него остается мало психологического пространства для того, чтобы заниматься любимым делом и искать свой путь заработка. В таком случае, может попросту возникнуть разочарование или безразличие к какой-либо деятельности.

Такие подростки часто апатичны и замкнуты. Они ничего не хотят, потому что к своему возрасту уже устали от жизни, которая их окружает. Как отрицательный стимул, здесь выступает и давление взрослых на ребенка. Мы все слышали (а, может, и говорили) фразы: «Не будешь учиться – будешь работать дворником», «Никуда не поступишь» и так далее. Конечно, все они звучат, как нам кажется, из лучших побуждений. Но, к сожалению, никакого эффекта, кроме негативного, принести не могут. Поэтому, прежде чем говорить о финансовом успехе ребенка в будущем, необходимо решить и устранить все внутрисемейные неурядицы.


Смотрите также: 




Коментарии к новости Стоит ли давать карманные деньги детям и как родители влияют на финансовый успех детей:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *