Фото Приколы Интересное


Встречайте Эмму – ребенка, рожденного из замороженного эмбриона

24-12-2017, 12:52
Встречайте Эмму – ребенка, рожденного из замороженного эмбриона

Встречайте Эмму – ребенка, рожденного из замороженного эмбриона

Встречайте Эмму – ребенка, рожденного из замороженного эмбриона


"Снежное дитя" – именно так называют эмбрион, который хранится в замороженном виде. Один такой ребенок родился недавно в Теннесси, и назвали его Эмма. Этот эмбрион поместили в специальную охлаждающую камеру в октябре 1992 года, а будущая мама Эммы, Тина Гибсон родилась всего на один год раньше.
24 года – это почти четверть века. Когда родители услышали о хранении их будущего ребенка, Тина шокировано заметила: "Вы понимаете, что мне всего лишь 25? Эмбрион и я могли быть лучшими друзьями".
Но позже, уже после рождения дочери, мать рассказала CNN, что ей не было дела до рекорда, она просто хотела ребенка. И ее мечта стала явью. Эмма Врен Гибсон родилась 25 ноября 2017.
Предыдущий рекорд принадлежит другому снежному ребенку, который появился на свет после 20 лет хранения в криокамере. Сегодня семейство Гибсонов искренне радуется пополнению, а наука отмечает собственные достижения. Это означает, что эмбрионы могут быть пожертвованы для хранения в замороженном виде. А значит, эти дети дождутся своих настоящих родителей, которые не смогли продолжить род самостоятельно через бесплодие. Ведь Бенжамин Гибсон, отец Эммы, также страдает муковисцидозом. Теперь даже люди с раковыми заболеваниями, которых химиотерапия заставляет надолго отказаться от планов на детей, могут зачать ребенка до начала лечения и сохранить эмбрион до лучших времен.
Как показывает пример Гибсонов, отныне медицина работает с бесплодием иначе, чем это было даже несколько лет назад. Эмбрион, который стал настоящим ребенком после 24 лет в морозильной камере, – это только вершина айсберга возможностей.

Встречайте Эмму – ребенка, рожденного из замороженного эмбриона


В прошлом году невыношенные ягнята были спасены в искусственных матках. К моменту перемещения они находились в среде естественного развития только 105 дней. Ученые поместили их в специальные "биосумки", наполненные жидкостью. На такой стадии развития ни ягненок, ни детеныш человека не могут самостоятельно выжить. Но через четыре недели в биосумках у ягнят появились легкие и шерсть, а это значит, что они смогут самостоятельно выжить во внешнем мире. Однажды такой метод может спасти сотни жизней детей, которые рождаются в довольно ранний период беременности.
В общем, таких примеров современных подходов к преодолению бесплодия можно найти немало. Сейчас самое важное то, что наука не останавливается и продолжает искать новые методы, когда у обычных людей руки опускаются.


Смотрите также: 




Коментарии к новости Встречайте Эмму – ребенка, рожденного из замороженного эмбриона:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *