Фото Приколы Интересное


Белоруссия узаконила майнинг и криптовалютные операции

24-12-2017, 13:44
Белоруссия узаконила майнинг и криптовалютные операции

Белоруссия узаконила майнинг и криптовалютные операции

Белоруссия узаконила майнинг и криптовалютные операции


Александром Лукашенко подписан декрет, направленный на развитие в Белоруссии цифровой экономики. Подписание декрета создает широкие перспективы для развития в стране информационных технологий в рамках криптовалютного рынка. Немаловажным является то, что документ на законодательном уровне разрешает осуществлять в стране операции с криптовалютами.

По мнению президента, основной целью декрета является создание в Белоруссии благоприятной почвы для привлечения мировых компаний, работающих в сфере IT-технологий, так как очень важно, чтобы они приходили в страну как в виде представительств, так и в виде центров по разработке востребованного во всем мире продукта.

Также Александр Лукашенко заявил, что подписанный им документ имеет и второе важное направление, заключающееся в развитии образовательной сферы в области информационных технологий, в масштабной подготовке соответствующих кадров.

Лукашенко отметил, что Белоруссия присоединяется к тем немногочисленным странам, которые открывают большие возможности для внедрения современнейших технологий.

Необходимо отметить, что по истечении трех месяцев после опубликования декрета вступят в действие его основные положения.


Смотрите также: 





Коментарии к новости Белоруссия узаконила майнинг и криптовалютные операции:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *