Фото Приколы Интересное


Можно ли умереть от похмелья

12-02-2024, 17:00
Можно ли умереть от похмелья
Можно ли умереть от похмелья


Иногда наутро после бурной ночи бывает настолько кошмарно и невыносимо, что в голове только один вопрос: «А можно ли от похмелья умереть?» И неспроста, потому что организм страдает как никогда: подлый ацетальдегид, выделившись после распада алкоголя, провоцирует скачки давления, тахикардию, аритмию, слабость, тошноту и даже тревогу. Но само по себе похмелье вещь не слишком серьезная, чреватая разве что гипертоническим кризисом и эпилептическими припадками в редких случаях.

Однако не давайте себе ложных надежд. Похмелье все же может стать причиной больших проблем со здоровьем.

Можно ли умереть от похмелья?
Нет, умереть от плохих ощущений во время похмелья нельзя. Но есть нюансы.

Чем опасно похмелье?
Во время похмелья нарушается сердечный ритм и повышается давление.

Если человек долго пьет, а потом резко отказывается от алкоголя, то на вторые или третьи сутки после этого развивается алкогольный делирий, от которого все же можно умереть.

Еще один коварный спутник похмелья — обезвоживание, оно тоже может вас убить. Обезвоживание появляется из-за того, что алкоголь взаимодействует с гормоном вазопрессином, отвечающим за мочеиспускание. Из-за этого вы часто бегаете в туалет, теряя при каждом мочеиспускании (и при рвотных позывах тоже) калий и натрий, что вызывает нагрузку на печень и почки.
Похмелье ухудшает депрессию, вызывая тревогу и чувство обреченности. Все дело снова в ацетальдегиде, который разрушает тиамин и снижает уровень дофамина.

Что нельзя делать при похмелье?

Пить алкоголь. Это может привести прежде всего к острому воспалению печени, поджелудочной железы, алкогольному делирию.

Замещать алкоголь другими веществами, чтобы стало легче. Потому что это только ухудшит состояние и нанесет вред организму.
Идти на тренировку или подвергать свое тело прочим интенсивным физическим нагрузкам. Это нарушает ритм сердца, что ведет к гипертоническому кризу.

Есть жареную, копченую и жирную пищу. Такие продукты увеличивают нагрузку на печень и могут спровоцировать острый гепатит.
Можно ли умереть от похмелья



Смотрите также: 



Коментарии к новости Можно ли умереть от похмелья:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *