Фото Приколы Интересное


Люксембургский дворец в Париже

18-04-2019, 19:42
Люксембургский дворец в Париже
Люксембургский дворец в Париже

Люксембургский дворец в Париже


Построили его для Марии Медичи, которая после смерти мужа и начала правления сына решила уехать из Лувра и переехать в собственную усадьбу. А дворец Франсуа Люксембургского ее вполне устроило. После покупки земель королева начала строительство, взяв идею проекта дворца Питти. А возведение своего будущего жилья она вверила одному из лучших архитекторов во Франции – Саломону де Броссу. В конечном итоге должен был получиться дворец в тосканском стиле французского классицизма. Помимо жилища королевы был сделан всеми известный Люксембургский сад с фонтанами, водоемами и дорожками.

Что касается интерьера и оформления внутри дворца, то этим уже занимался итальянский живописец Питер Рубенс. Королева доверила художнику написать картины, которые описывали бы ее жизнь. Над дизайном Питер работал 2 года, и в итоге вышло 24 картины, повествующие о жизни Марии.

Постройка немного затянулась, а архитектор умер, так и недоделав работу, поэтому завершить ее пришлось Жаку Лемерсье. В 1625 году дворец был открыт, хотя строительство не закончилось.

Не прошло и пяти лет, как королеве пришлось покинуть такой долгожданный для нее дворец. Она проиграла в стратегической войне, что вынудило ее уехать в Брюссель, затем в Англию и в конечном итоге в Кельн, где она умерла.

Что случилось с замком потом?

После того, как хозяйка покинула замок, дворец сначала был резиденцией для монархов, потом после французской революции стал темницей для аристократов. А когда сложный период во Франции окончился, дворец стал «ходить по рукам»:

1. Поначалу здесь оказался Сенат консервантов.

2. Разогнав Сенат, здесь стал жить Наполеон Бонапарт.

3. После французского императора сюда приехала палата Пэров.

4. Часто размещалось много других организаций.

5. Во время нападения фашистов во дворце был Генеральный штаб гитлеровцев.

6. В конечном итоге здесь поселился французский Сенат, который находится во дворце и по сей день.

Люксембургский сад.

С самого начала Мария уделила парку особое внимание, что нельзя не заметить. Люксембургский сад завораживает своим размером, невероятной красотой, большим количеством растительности, фонтанами, водоемами. Кстати в основном поражают своей красотой фонтаны Медичи и Леды и Лебедя.

На протяжении всего времени сад не раз менял свой облик и даже размеры. Например:

1. До революции у парка взяли некоторое количество гектар для дворца. Но уже по прошествии времени революционеры передали рядом стоящий монастырь и размеры Люксембургского сада увеличилась.

2. Также Наполеон приказал проложить через сад улицу и построить здания. Именно в те года в саду красовались мраморные статуи.

Все-таки Люксембургский дворец – и вправду прекрасное сооружение, которое подчеркивает французскую эстетику и красоту. А Люксембургский сад, улочки, фонтаны только дополняют композицию и делают дворец еще более великолепным.


Смотрите также: 



Коментарии к новости Люксембургский дворец в Париже:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *