Фото Приколы Интересное


» » Как раньше узнать о своей беременности?

Как раньше узнать о своей беременности?

12-02-2019, 19:02
Как раньше узнать о своей беременности?

Как раньше узнать о своей беременности?

В списке самых важных событий в жизни любой женщины, беременность и роды занимают верхние строчки. Идеалом служит желанная и своевременная беременность в браке. Но реальность иногда преподносит разные сюрпризы.

Как раньше узнать о своей беременности?


Это может быть как нежелательная беременность, так и трудности по различным причинам с самим зачатием. И в тех и других случаях, узнать желаемый или не очень желаемый итог ранее произошедшего полового контакта хочется в самые короткие сроки.

И тут возникает вопрос о том, когда и с помощью чего можно получить достоверную информацию об этом.

В настоящее время все ранние методы определения беременности основываются на выявлении в организме гормона под названием «хорионический гонадотропин» (ХГ).

Это можно сделать с помощью исследования мочи и крови.

В здоровом женском организме этот гормон не определяется.

Появляется он тогда, когда оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется к месту дальнейшего своего развития и начинает формировать плодное яйцо с плацентой. Именно в этом участке формирования плаценты и начинает синтезироваться ХГ. К сожалению, иногда яйцеклетка фиксируется вне матки, к примеру, в маточной трубе. И Вы должны помнить об этом, так как в этой ситуации тесты тоже будут давать положительную реакцию.

Имплантация (прикрепление) оплодотворённой яйцеклетки, согласно данным медицинской литературы, наиболее вероятна на 7-10 день после овуляции (вспоминаем календарный противозачаточный способ). И уже с этого периода в крови появляется ХГ.

Определить его в это время и узнать концентрацию, можно только с помощью целевого исследования анализа крови. Со дня появления гормона в крови и достижения уровня своего максимального значения, концентрация его увеличивается каждый день вдвое. Поэтому достаточным становится проведение качественного анализа, по которому можно судить появился ли ХГ в крови. Это можно сделать в крупных медицинских центрах, специализирующихся на репродуктивном здоровье. Процедура платная. Однако, надо помнить, что если Вы состоите на учёте у гинеколога по поводу бесплодия, некоторые социальные программы (зависит от региона) позволяют сделать этот анализ бесплатно. Спросите об этом у Вашего гинеколога.

Методы же тестирования мочи, основываются на количественном определении уровня ХГ в моче, с помощью которой он из организма выводится. И тут уже есть свои особенности. Обычные тесты со стрип-полосками чувствительны к концентрации в моче гормона начиная с уровня 25 мМЕ/мл., который достигается примерно в тот же день, когда должны на начаться предполагаемые месячные. Технологию проведения этой процедуры можно прочитать на каждой упаковке теста и повторение её здесь не имеет смысла. Единственное, что можно тут добавить, что и тут могут быть свои варианты с разбежкой 1-2 дня в разные стороны, что обусловлено индивидуальными особенностями имплантации по различным причинам (начиная от психо-эмоционального состояния женщины и заканчивая наличием хронических заболеваний). Поэтому не надо тратить деньги на тесты раньше дня наступления месячных впустую. При задержке уже на один день – пожалуйста. И при отрицательном результате контрольное тестирование через 2-3 дня после первого.

В последнее время рынок тестов мочи на беременность пополнился более чувствительными анализаторами, так называемыми «струйными по причине того, что через них следует пропустить собранную мочу. Их порог чувствительности к концентрации ХГ в мочи составляет10мМЕ/мл. При достижении этого уровня, цвет трубочки, через которую лилась моча, изменяется, как правило, на ярко-синий. Это позволяет использовать их начиная уже с пятого дня до предполагаемых месячных.

Описанное всё выше относится к женщинам, имеющим стабильный 28-дневный цикл. Однако, имеются варианты, когда нормальный, из месяца в месяц, цикл увеличен по своей продолжительности или уменьшен. Сразу надо отметить, что увеличение или уменьшение цикла зависит от изменений первой фазы цикла, то есть, период до овуляции. Постовуляторный период для всех женщин одинаков по продолжительности. Поэтому и исследования мочи на беременность им следует производить в те же сроки, как и женщинам с 28-дневным циклом. И я, для лучшего закрепления повторюсь: для стрип-полосок в первый день задержки, для струйных тестов – начиная с пяти дней до ожидаемых месячных.

Ожидаемого и желанного всем материнства!


Смотрите также: 





Коментарии к новости Как раньше узнать о своей беременности?:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *