Фото Приколы Интересное


» » Увидев ужасы в подземельях замка Дракулы археологи мгновенно поседели. Всё, что они нашли, много объясняет.

Увидев ужасы в подземельях замка Дракулы археологи мгновенно поседели. Всё, что они нашли, много объясняет.

15-01-2019, 09:26
Увидев ужасы в подземельях замка Дракулы археологи мгновенно поседели. Всё, что они нашли, много объясняет.

Увидев ужасы в подземельях замка Дракулы археологи мгновенно поседели. Всё, что они нашли, много объясняет.

Турция, 2009 год. Развалины замка Такат. Это место ранее было на пересечении торговых путей и завидной целью для захватчиков. При раскопках археологами обнаружено множество подземных ходов и камер. В одной из них, по предположениям ученых мог находиться Граф Дракула.

Увидев ужасы в подземельях замка Дракулы археологи мгновенно поседели. Всё, что они нашли, много объясняет.


Где похоронен Дракула доподлинно не известно. Большинство историков склонны считать, что в монастыре города Снагов, недалеко от Бухареста.

Прозвище "Дракула" перешло ему от отца (Влад || был рыцарем ордена Дракона) , который чеканил на монетах изображения драконов.

Когда и где родился Влад ||| не ясно. Приблизительным временем появления на свет считают 1430-е годы. Княжество Валахия на юге Румынии, городок Сигишоара – предполагаемое место.

Как указывают уцелевшие источники, с рождения ребенок не был внешне привлекательным, но физически был очень крепким и сильным.

В более поздних источниках Влад ||| именовался как Влад Цепеш. Это прозвище он получил за расправы с применением кольев («цепеш» - кол ).

Местность Валахия вела постоянные военные действия против турков. Поэтому по режиму «военного времени» частым казням подвергались и свои, и чужие. Жестокими мерами был наведен порядок.

В 1462 г. турками был захвачен замок, и графу пришлось бежать из замка Поэнария. Османские воины узнали, что спальня графа в замке находилась прямо над камерами пыток.

Откуда же появились его жестокие наклонности?

Скорее всего, психические расстройства у подростка появились после того, как он побывал заложником у турецкого султана.

Еще в юном возрасте, когда отец Дракулы, взойдя на престол, решил заключить мир с Османской империей, Влад был отправлен с несколькими детьми в качестве заложников на турецкую территорию. Там они были свидетелями ежедневных казней. Влад стал проявлять характер, за что и был помещен в камеру крепости Такат.

Позже венгры убили князя Валахии, и турки направили Влада занять престол. Однако Цепеш невзлюбил османов и при первой же возможности прекратил с ними "дружеские" отношения.

Тогда на Валахию было направлено войско султана. Влад Цепеш обманул турок и захватил их в плен. В этот же день они были казнены. Все до единого были посажены на кол.

Но османы не унимались и предприняли новую попытку захвата Валахии. Они смогли овладеть крепостью. Сбежавший в Венгрию Влад, был пойман и заточен в казематы Буды и Пешта. 12 лет он провел в темницах. Князь сделал все возможное, чтобы выйти на свободу снова. Даже принял католичество.

Почему же Владу так важно было наблюдать жестокие расправы с кровопусканием?

Ученые склонны утверждать, что Дракула имел распространенное в данной местности наследственное заболевание - порфирию. Даже в Европе носители этого заболевания приходились 1 на 1000. Причем длительное время оно могло протекать латентно (без симптомов)

При течении заболевания нарушается пигментный обмен. Особенно на солнце. Кожа бледнеет, истончается, трескается. Суставы и хрящи деформируются. Десны усыхают, обнажая зубы. Через микротрещины как наружные, так и внутренние (напр, в кишечнике) происходит большая потеря крови (гемоглобина). Восполнить ее в то время можно было только свежей кровью.

Но в средневековье о таком заболевании никто и понятия не имел, поэтому такие люди считались исчадием ада. Они подвергались казням через сожжение.

Скорее всего, стрессы, голодание спровоцировали развитие этого заболевания у Цепеша.

В 1476 году Влад пытается вернуть себе престол на родине, но снова терпит поражение и погибает. Его тело враги порубили, и куски были раскиданы по округе. Позднее их собрали и погребли монахи.




Смотрите также: 





Коментарии к новости Увидев ужасы в подземельях замка Дракулы археологи мгновенно поседели. Всё, что они нашли, много объясняет.:




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *